Новости Жодино

Смолевичские дачники соберутся 10 марта в 13.00

Новости Жодино ex-press.by
0
Несмотря на заверения вице-премьера Тозика о том, что белорусско-китайский индустриальный парк будет строиться только на свободных территориях под Минском, дачников и жителей Смолевичского района это не успокоило.

Оно и понятно: если рядом с твоим жилищем построят предприятие по производству, скажем, ядохимикатов, или еще какого-нибудь более ценного продукта, ты сам не захочешь оставаться в своем доме. Да и купить этот дом вряд ли кто захочет. Разве что администрация парка?

В первый день весны представители тридцати дачных кооперативов направили письмо Лукашенко с четырьмя тысячами подписей с требованием отменить решение о строительстве белорусско-китайского индустриального парка. На этом их активность, похоже, не заканчивается.

На сайте smaliavichy.by появилось сообщение о том, что собрание дачников переносится на 10-е марта на 13-00. Оно состоится возле садового товарищества «Алеся».

Перенос собрания сделан из-за того, что рабочий день 9 марта переносится на воскресенье 11 марта.  Соответствующий указ N119 А. Лукашенко подписал 1 марта.


EX-PRESS.BY
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
протест
смолевичи
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter