Новости Жодино

Батура предложил недовольным съездить на экскурсию в Китай

Новости Жодино ex-press.by
0
Председатель Миноблисполкома Борис Батура предлагает организовать поездку в Китай для 4-5 недовольных строительством парка под Смолевичами -  познакомиться с тамошними промышленными зонами.

«Если бы кто-то из тех, кто категорически против строительства индустриального парка, побывал в такой промышленной зоне в Китае, то оттуда постарался бы не уехать, и с большим рвением заботился бы о том, чтобы этот индустриальный парк появился в Минской области», - заявил Батура.

Вряд ли смолевичские дачники доберутся до Китая, однако ужаснуться экологической катастрофе в этой стране можно уже сейчас. Группа «Экоанализ» опубликовала фоторепортаж из индустриальных зон. Пейзажи на фотографиях напоминают фантастические фильмы о последствиях ядерной войны. 

«...На стыке провинций Нинся и Внутренней Монголии я увидел золотистый дым, поднимавшийся из высоких труб на фоне синего неба. Большие участки пастбищ в этом районе превращены в свалки промышленных отходов. Невыносимо отвратительный запах заставляет людей кашлять. Бушующие промышленные сточные воды стекают в великую Желтую реку (Хуанхэ)...», - пишет китайский фотограф Лю Гуан, один из авторов фоторепортажа. 

Вряд ли адекватный человек «оттуда постарался бы не уехать» и ратовал бы за смолевичский технопарк.
Тем временем разработка проекта указа, регламентирующего деятельность и условия функционирования индустриального парка в Смолевичском районе, почти закончена, сообщает БелТА. «В ближайшее время будет разработан генеральный план индустриального парка, и мы организуем общественные слушания», - сказал Борис Батура.











EX-PRESS.BY
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
батура
китай
протест
смолевичи
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter