Новости Жодино

Стоимость квадратного метра подросла еще «где-то около» на 200 тысяч

28 марта 2012, 20:21
1380
Новости Жодино EX-PRESS.BY
0
Значительного удорожания квадратного метра жилья в 2012 году не будет. Об этом сообщил во время прямой телефонной линии с жителями столичного региона  в феврале текущего года председатель Миноблисполкома генерал Борис Батура.

В среднем на конец 2011 года в регионе стоимость квадратного метра для нуждающихся составляла около Br4 млн. «С учетом прогнозируемой инфляции и курса доллара в 2012 году она будет где-то около Br4,8 млн.», - добавил тогда генерал.

Удивительное дело: и курс рубля по отношению к доллару стоит на уровне 8 тысяч рублей и даже иногда норовит опуститься ниже этой планки, и инфляцию вроде как обуздали, но прошло чуть более месяца и из уст другого высокопоставленного чиновника областной вертикали (правда, пока не генерала) прозвучал уже новый прогноз стоимость одного квадратного метра строящегося жилья.

Заместитель председателя Миноблисполкома Анатолий Мирчук в программе  «Открытая студия» МВ-радио на тему строительства жилья в столичном регионе сообщил вчера, 27 марта, что средняя стоимость квадратного метра в 2012 году в Минской области прогнозируется на уровне около 5 миллионов  рублей. Так во всяком случае проинформировало БелТА.

Согласитесь, разница между февральской прогнозируемой ценой и мартовской «где-то около» двухсот тысяч рублей. Мелочь, конечно, незначительная, 25 долларов в пересчете, а в целом прибавка какие-то несчастные две тысячи «зеленых» за всю квартиру, но все равно неприятно, особенно с учетом того, что до конца года еще девять месяцев.


Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер