Новости Жодино

Там, где Молчанов собирал металлолом, проводится топографическая съемка

Новости Жодино ex-press.by
0
Бывший политзаключенный борисовчанин Александр Молчанов, как известно, ожидает нового приговора – на этот раз за «кражу металлолома на сумму 450 тысяч рублей».

Приговор, возможно, огласят в ближайший понедельник, однако, не совсем понятно, у кого украл Молчанов ржавые болты и обрезки труб, собранные на территории недостроенного литейного цеха Кузнечного завода тяжелых штамповок в Жодино.

Стройка, начатая в советское время, была законсервирована почти два десятилетия назад. Хозяин - Жодинский горисполком - не один раз пытался продать с молотка корпуса литейки.  В конце концов, «вертикаль» все же сумела избавиться от «цеха смерти», как прозвали эту территорию белорусские любители экстремальных видов спорта.

Приобретателем выступил концерн «Амкодор», точнее его дочернее предприятие ЗАО «Амкодор-Лит», которое планирует организовать на базе долгостроя современное литейное производство. Собственно, лишь после организации этого производства в течение пяти лет, создания четырехсот рабочих мест, а также вложения инвестиций в размере 386 миллионов рублей, долгострой юридически перейдет в собственность  ЗАО «Амкодор-Лит». Таковы условия  договора пользования имуществом, заключенного закрытым акционерным обществом с Жодинским городским исполнительным комитетом.

Как сообщает БЕЛТА со ссылкой на пресс-службу  «Амкодора», в настоящий момент подписан инвестиционный договор с Минским областным исполнительным комитетом, и сейчас проводится техническое обследование зданий и топографическая съемка. Выбрана проектная организация и разрабатывается генеральный план застройки нового завода. Ведется подбор необходимого оборудования и активный поиск инжиниринговой компании на разработку и поставку технологии.

Можно однако с уверенностью предположить, что инжиниринговая компания,  когда её найдут, предложит технологию, в которой не будут задействованы ржавые болты и обрезки труб, собранные Молчановым.
EX-PRESS.BY
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
борисов
жодино
политзаключенные
суд
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter