Новости Жодино

Зачем борисовским медпрепаратам голландское молоко?

Новости Жодино ex-press.by
0
Открытое акционерное общество «Борисовский завод медицинских препаратов» - один из крупнейших налогоплательщиков Республики Беларусь - значительную часть своей продукции отправляет на экспорт. Завод занимает ведущее место среди белорусских фармацевтических компаний по стоимостному объему экспорта, объем которого измеряется десятками миллионов долларов США.

Понятно, что такое предприятие не обходится и без импорта. Интересно, что помимо всего прочего БЗМП импортирует также молочные продукты. Согласно отчету по выданным разрешениям на ввоз в Республику Беларусь подконтрольных товаров Департамента ветеринарного и продовольственного надзора Министерства сельского хозяйства и продовольствия за период с 1 по 9 апреля 2012 года, ОАО «Борисовский завод медицинских препаратов» разрешено получить 18 тонн молочных продуктов из Нидерландов.

Трудно сказать, зачем они понадобились предприятию. Если голландские молочные продукты в Борисове используются в технологическом процессе изготовления лекарств, то почему бы не использовать лучшее в мире белорусское молоко? Тем более, что у предприятия есть сельскохозяйственный филиал в деревне Корсаковичи Борисовского районе. И специализируется «сельскохозяйственный цех» в том числе и на животноводстве.

Опять же, если молочные продукты нужны для того, чтобы удовлетворить потребности работающих – как-никак на предприятии функционируют две столовые – то опять же, почему не удовлетворять их корсаковическим молоком?


EX-PRESS.BY
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
борисов
кризис
налоги
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter