Новости Жодино

«Я из деревни!» vs «Не быць скотам!»

Новости Жодино ex-press.by
0
Клип молодой белоруски из деревни Ксении Дегелько только начинает будоражить байнет. Из уст молодой лукамолицы звучит, как жить хорошо в очень хорошей и без того стране. Некоторые физические данные молодого исполнителя, скорее всего, навсегда закрыли бы ей вход в мир шоу-бизнеса, но красно-зеленый пионерский галстук и умение агитировать открыли ей путь в youtube. 

Возможно, по количеству просмотров Ксения наберет даже больше, чем Владимир Ухтинский со своей вороной тройкой. Однако Ксения претендует на то, чтобы стать антигероем белорусского интернета. Именно антигероем, потому что, по моему субъективному мнению, интернетом в Беларуси пользуется достаточно активная часть населения, которая имеет свое мнение и пытается анализировать. 

Клип Ксении Дегелько становится ответом белорусского официоза на уже нашумевший хит Сергея Михалка на стихи Янки Купалы "Не быць скотам!". Оба героя говорят о своем "деревенском происхождении". Но разница в том, что если Купала и Михалок высказывают протест, то молодое дарование Ксения Дегелько радуется существующему порядку вещей и призывает укрепить его. На заднем фоне у Ксении виднеется видеоролик из культурных кодов современной "аграрной Беларуси" - комбайн и сбор урожая, хоккейные баталии на Минск-Арене, автомобиль МАЗ и трактор «Беларус», родная деревня Ксении Октябрьский. Хотя признаться честно, очень трудно сказать, про какой населенный пункт поет Ксения.  

Для исполнения своего музыкального произведения Ксения использовала рваные ритм хип-хопа, сознательно отказавшись при этом от этого стиля в одежде. "Долой узкие юбки, будем носить только белорусскую одежду". Отличница с красно-зеленым галстуком призывает не пить и не курить, потому что она, как лидер, дает пример всем остальным. Более того, Ксения призывает запретить полностью алкоголь, как это делала местная администрация некоторых районов во время уборочной компании 2011 года
"Процветание, ёу,ёу, ёу..." Ксения призывает всех быть как она. 


Сколько таких Ксений живут в своих Октябрьских? Утром они идут в школу, чтобы по заученной программе отвечать уроки, получать свои 10 и 9 баллов. Потом поступать в ВУЗы и ехать работать по распределению. Но как бы ни было, рано или поздно к таким Ксениям приходит отчаяние. После медицинского или педагогического ВУЗа далеко не каждому захочется ехать в глухую деревню, где автолавка бывает три раза в неделю, где в классе сидят три человека, где народ не просто пьет алкоголь низкого качества, а он работает благодаря этому алкоголю. Алкоголь для большей половины нашего населения стал той отдушиной, которая помогает спрятаться от действительности. Но Ксения, наоборот, утверждает, что жизнь в деревнях стала намного лучше. Ей виднее, ведь она же из деревни. Такие как Ксения должны быть, но есть и другие ребята, которым госидеология не смогла и не сможет задурить голову... Это вселяет надежду.



EX-PRESS.BY
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
брсм
дурка
культура
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter