Новости Жодино

22 февраля состоится премьера первого белорусского феминистского фильма «Платье». Видео

13 февраля 2013, 14:26
4445
Новости Жодино EX-PRESS.BY
0
В пятницу 22 февраля, в Минске, в Галерее «Ў» состоится презентация ресурсного пакета для неформального гендерного образования взрослых «Гендерный ликбез» и премьера первого белорусского феминистского видеофильма «Платье» . 

Видеофильм, в создании которого участвовала борисовчанка Наталья Голова, снимался в различных городах Беларуси, в том числе, и в Борисове.

В презентации, которая пройдет в рамках проекта ARTES lIBERALES, примут участие авторы текстов и фильма, тьюторы проекта (Елена Минченя, Александра Игнатович, Наталия Голова, Ольга Сасункевич), а также приглашенные эксперты: Ирина Альховка,  Максим Жбанков,  Альмира Усманова, Ольга Шпарага.

Программа:

16.30 – 19.00 – интерактивная площадка: нон-стоп демонстрация историй героинь фильма, возможность пройти занимательный тест на определение гендерной чувствительности и почитать книгу, а также пообщаться с авторами книги и фильма в неформальной обстановке.

19.00 – 21.00 -  премьера фильма, презентация книги, выступление экспертов и финальная дискуссия о возможности феминистского действия в Беларуси. 

Представляемые продукты являются результатами работы проекта  «Развитие гендерной чувствительности в Беларуси». Проект реализовывался 2010-2011гг. Беларусским домом прав человека в Вильнюсе совместно с Центром гендерных исследований Европейского гуманитарного университета, РОО "Правовая инициатива", Международным Центром гендерных инициатив: «Адлига: женщины за полное гражданство», ОО "Центр "Третий сектор".

Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Общество
Болкунец: Так формируется «общак» режима, для содержания «красавцев» и мелкие бытовые радости. Например, вертолёт, самолёт, майбах
Общество
«Несколько зловеще прозвучали слова: "Так жить нельзя, и вы так жить не будете", которые Лукашенко сказал рабочим завода»
Политика
Российский политолог: Создание пророссийской партии в Беларуси невозможно. Партия «Союз» изначально является филиалом белорусского КГБ
Политика
Эксперт: Нет ответа на ключевой вопрос - продолжает ли Виктор Лукашенко возглавлять координационную структуру отрядов спецназа?
Общество
Наумчик: Здесь уже нужны специальные знания в психиатрии. Об этом следует помнить тем, кто сегодня его спасает
Политика
Военный эксперт Егор Лебедок: Видны попытки лукашенковцев донести Западу мысль, мол, если не поддержать Лукашенко, то здесь будет Россия
Происшествия
Динаре Алимбековой не хватило секунды до призового места в спринте на этапе КМ по биатлону в Чехии
Спорт
Минское «Динамо» проиграло третий матч СКА в серии плей-офф КХЛ
Спорт
Жодинское «Торпедо» крупно обыграло дзержинский «Арсенал» в матче Кубка Беларуси
В мире
В Ереване идут массовые протесты против Никола Пашиняна
ВСЕ НОВОСТИ