Новости Жодино

22 февраля состоится премьера первого белорусского феминистского фильма «Платье». Видео

13 февраля 2013, 14:26
4395
Новости Жодино EX-PRESS.BY
0
В пятницу 22 февраля, в Минске, в Галерее «Ў» состоится презентация ресурсного пакета для неформального гендерного образования взрослых «Гендерный ликбез» и премьера первого белорусского феминистского видеофильма «Платье» . 

Видеофильм, в создании которого участвовала борисовчанка Наталья Голова, снимался в различных городах Беларуси, в том числе, и в Борисове.

В презентации, которая пройдет в рамках проекта ARTES lIBERALES, примут участие авторы текстов и фильма, тьюторы проекта (Елена Минченя, Александра Игнатович, Наталия Голова, Ольга Сасункевич), а также приглашенные эксперты: Ирина Альховка,  Максим Жбанков,  Альмира Усманова, Ольга Шпарага.

Программа:

16.30 – 19.00 – интерактивная площадка: нон-стоп демонстрация историй героинь фильма, возможность пройти занимательный тест на определение гендерной чувствительности и почитать книгу, а также пообщаться с авторами книги и фильма в неформальной обстановке.

19.00 – 21.00 -  премьера фильма, презентация книги, выступление экспертов и финальная дискуссия о возможности феминистского действия в Беларуси. 

Представляемые продукты являются результатами работы проекта  «Развитие гендерной чувствительности в Беларуси». Проект реализовывался 2010-2011гг. Беларусским домом прав человека в Вильнюсе совместно с Центром гендерных исследований Европейского гуманитарного университета, РОО "Правовая инициатива", Международным Центром гендерных инициатив: «Адлига: женщины за полное гражданство», ОО "Центр "Третий сектор".

Обсудить в чате
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Политика
Павел Усов: Непонятно, как можно убедить Путина, если ключевые фигуры белорусского протестного движения находятся либо в Литве, либо в Польше
Политика
Казакевич: Кремль рассматривает вопрос о замене Лукашенко новым легитимным руководством, которое оставило бы Беларусь в орбите российского влияния
Политика
Класковский: Кремль своими чекистскими приветами напоминает Лукашенко, что обещания надо выполнять
Политика
Карбалевич: Кремль недоволен, как ведет себя Лукашенко. Потому что он не выполняет свои обещания, данные Путину в Сочи
Политика
Сергей Наумчик: Путин не будет разговаривать с Тихановской и КС, даже если они заявят о вхождении Беларуси в РФ шестью губерниями
Общество
В Гомеле около цирка упал милиционер. На молодого человека за «насилие» возбудили уголовное дело
Общество
В Слуцке милиция не позволила почтить память жертв гетто
Общество
«Каждый сейчас должен сделать свой выбор. Компромиссов нет». Медработники Гродно сделали мощное заявление
Технологии
«Специалисты компании занимаются решением проблемы». Пользователи A1 жалуются на «подмену сертификата» в веб-версии Telegram
Общество
«Показать, кто в нашей стране хозяин!». Стало известно, где и когда пройдет в Минске провластный «супермитинг»
ВСЕ НОВОСТИ