Новости Жодино

Проект индустриального парка не предусматривает сноса жилых домов, но лес вырубят

04 апреля 2013, 17:29
Новости Жодино ex-press.by
0
Проект строительства Китайско-белорусского индустриального парка не предусматривает сноса жилых домов и дачных кооперативов, заявила директора по архитектуре научно-проектного республиканского унитарного предприятия «БелНИИПградостроительства» Лариса Смирнова, сообщает БелТА.

Как известно, 2 апреля началось  общественное обсуждение градостроительного проекта «Генеральный план Китайско-белорусского индустриального парка», разработкой которого занимались специалисты УП «БелНИИПградостроительства». В основе этого документа лежит концепция, подготовленная китайской компанией IPPR Engineering International Corporation.

«Проект генплана согласован с министерствами, ведомствами и не предусматривает сноса жилых домов и дачных кооперативов. Каждый населенный пункт будет отделен от производственной зоны своеобразной защитной полосой, зелеными насаждениями, - отметила Лариса Смирнова. - Землепользование деревень будет зависеть от места их расположения. В некоторых из них появятся многоквартирные жилые дома, жилищная застройка других будет сдерживаться»

Ранее сообщалось, что лес, который окажется в пятне застройки, вырубят, но его будут рубить, «руководствуясь существующим законодательством».
EX-PRESS.BY
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер