Новости Жодино

Борисовчане победили в республиканской правовой олимпиаде «Фемида-2013». Фото

12 апреля 2013, 16:05
Новости Жодино ex-press.by
0
По итогам полуфинальных интеллектуальных поединков  VIII Республиканской правовой олимпиады «Фемида-2013» были определены шесть финалистов: «Буревестник» из СШ № 4 (г. Кобрин), «Polites» из СШ № 12 (г. Пинск), «Радзiмiчы» из СШ № 2 (г. Гомель), «Pro et contra» из Минского областного кадетского училища (г. Слуцк), «Старт» из ВСШ № 19 (г. Борисов) и «Архонт» из СШ № 28 (г. Брест).

Они и оспаривали призовые места. Примечательно, что в этом году команды столичных школ  не смогли пробиться в финал.

В результате, «бронза» досталась гомельской команде «Радзiмiчы» из СШ № 2 (32,1 балла), которые уже не первый год занимают призовые места в правовой олимпиаде. Удачное выступление в конкурсе знатоков-обществоведов помогло занять второе место брестской команде «Архонт» из СШ № 28 (32,4). А победителем «Фемиды» этого года была признана команда «Старт» из борисовской ВСШ № 19 (32,7).

Борисовчане уверенно держались в тройке лидеров практически на протяжении всего финала. Победители получили из рук начальника Академии МВД дипломы и памятные подарки, сообщила пресс-служба МВД РБ.

Между тем, известно, что власти Борисовского района намерены в этом году закрыть среднюю школу №19, имеющую статус вечерней, так что победа в республиканской правовой олимпиаде, вероятно, последнее достижение её учеников.

EX-PRESS.BY
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер