Новости Жодино

В Борисове найдена «могила» вредных отходов?

16 апреля 2013, 22:07
1652
Новости Жодино EX-PRESS.BY
0
Недалеко от забора танкоремонтного завода в Борисове стоит огромный черный  контейнер, в забетонированной яме правильной прямоугольной формы. Он расположен в нескольких метрах  от подъездного железнодорожного пути, ведущего на территорию танкоремонтного завода. Табличка предупреждает, что проход к контейнеру запрещен. 



Вообще-то завод называется просто «140-й ремонтный», и что там ремонтируют танки, открыто стали говорить только в 90-х. А вот что хранилось в контейнере – можно только гадать. Информацию о назначении контейнера получить не удалось. 

Рабочие завода утверждают, правда вполголоса, что до недавних времен сюда свозили вредные отходы. Еще лет пять назад  место хранения отходов было на территории, принадлежащей предприятию. Дирекция завода пользовалась режимом секретности предприятия и могла себе позволить не отчитываться перед городским начальством. Однако в настоящее время забор, отгораживающий режимное предприятие, разобран, территория передана на баланс городского коммунального хозяйства.

На данный момент контейнер пуст, а двери выломаны. О том, что внутри хранилось нечто опасное, можно догадываться по толщине стенок и по слою полимера, нанесенного на стенки изнутри. Что скажут экологи?




Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Экономика
Прогноз курса рубля на неделю 25-29 января
Общество
«Уже не знаем, какие доводы приводить». Дарья Лосик о муже, который 39 дней голодает в тюрьме
В мире
В Хабаровске начались задержания на акции в поддержку Навального
Общество
Почобут: «Ломая через колено мирную революцию, власть получит народный бунт»
Политика
Наумчик: Реакция международного сообщества? Путину наплевать, как и Лукашенко, SWIFT всё равно не отключат, газ и нефть будут покупать, куда денутся
Общество
«Лукашенко продает свой продукт простыми сообщениями, за гранью хамства. Это пример эффективной продажи - население сидит на подписке уже 26 лет»
Общество
«Представьте, что снова вышли желанные 100К, даже 500К. Вышли чтобы что? Распределиться: кто на Окрестина, кто в больницу. А кто и на кладбище?»
Общество
Мацкевич: Знают ли сторонники решения «Только забастовка. Когда все заводы встанут, то режим рухнет», что такое забастовка?
Политика
Евгений Липкович: Посол России в ООН - политический авантюрист, третьеразрядный демагог и конъюнктурщик!
Спорт
Белорусы крупно проиграли египтянам на чемпионате мира по гандболу и лишились шансов выйти в четвертьфинал
ВСЕ НОВОСТИ