Новости Жодино

В Борисове найдена «могила» вредных отходов?

17 апреля 2013, 01:07
Новости Жодино ex-press.by
0
Недалеко от забора танкоремонтного завода в Борисове стоит огромный черный  контейнер, в забетонированной яме правильной прямоугольной формы. Он расположен в нескольких метрах  от подъездного железнодорожного пути, ведущего на территорию танкоремонтного завода. Табличка предупреждает, что проход к контейнеру запрещен. 



Вообще-то завод называется просто «140-й ремонтный», и что там ремонтируют танки, открыто стали говорить только в 90-х. А вот что хранилось в контейнере – можно только гадать. Информацию о назначении контейнера получить не удалось. 

Рабочие завода утверждают, правда вполголоса, что до недавних времен сюда свозили вредные отходы. Еще лет пять назад  место хранения отходов было на территории, принадлежащей предприятию. Дирекция завода пользовалась режимом секретности предприятия и могла себе позволить не отчитываться перед городским начальством. Однако в настоящее время забор, отгораживающий режимное предприятие, разобран, территория передана на баланс городского коммунального хозяйства.

На данный момент контейнер пуст, а двери выломаны. О том, что внутри хранилось нечто опасное, можно догадываться по толщине стенок и по слою полимера, нанесенного на стенки изнутри. Что скажут экологи?




EX-PRESS.BY
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер