Новости Жодино

Паводок в Борисове: вода наступает. Фоторепортаж

22 апреля 2013, 15:24
3300
Новости Жодино EX-PRESS.BY
0
Весной этого года из-за многоснежной зимы паводок в  Минской области прогнозировался специалистами выше многолетних значений. По их  оценкам, из-за повышения уровня воды в реках под угрозой подтопления могли оказаться около тысячи домовладений. Предполагалось, что значительная часть из них будет находиться в бассейне реки Березины в Борисовском районе. 

Но, несмотря на эти прогнозы, паводковая ситуация тут развивается пока относительно спокойно.  Ранее наибольший общественный резонанс обычно получали подтопления частных подворий непосредственно в Борисове.  Разливами Березины и талыми водами подтапливалось немалое количество строений в целом ряде микрорайонов – Залинейном, Дымках, Максимовке. Однако защитные сооружения, возведенные в черте города в последние годы, заметно уменьшили число подтоплений.

Это, конечно, радует, но не тех жителей нашего города, чьи дома все же оказались окружены водой. Несколько таких строений расположено в Мельничном переулке на берегу притока Березины реки Схи.

Подтопления здесь случались весной и раньше. По словам местных жителей, они неоднократно сигнализировали о своем бедственном положении, и на основе переписки с городскими властями уже можно было бы издать целую книгу, вот только ситуация никак не меняется в лучшую сторону.








    
Обсудить в чате
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Общество
Адвокат Михаил Кирилюк: Лучше несколько дней или даже лет тюрьмы, чем всю жизнь в концлагере
Общество
Романчук: «Уходи» – это не только к Лукашенко. «Уходи» - это к быкам, бесам, барыгам, баблорубам, блудодеям и прочей нечисти во власти и около неё
Политика
Политолог: Отзыв Путиным «силового резерва» от границ Беларуси является сигналом – при этом не только Западу, но и белорусскому обществу
Спорт
БАТЭ после победы в Слуцке лидирует в чемпионате Беларуси
Общество
Марш справедливости в Минске. Стримы
Общество
«Я вас охраняю». Разговор задержанных в автозаке с бойцом ОМОН. Видео
Новости Борисова
«Куда мне проходить на ночлег?» Борисовчанка провела ночь в милиции за то, что «показывала недовольство нынешней властью»
Политика
Павел Латушко: Готовятся увольнения десятков «нелояльных» дипломатов
Политика
Что «прекрасно понимают» специалисты по этикету и протоколу о визите Лукашенко в Сочи
Общество
Моменты во время субботнего хапуна в Минске, которые запомнятся надолго
ВСЕ НОВОСТИ