Новости Жодино

В центре Борисова кучи мусора выше самих мусорных контейнеров. Фото

11 июня 2013, 21:30
5818
Новости Жодино EX-PRESS.BY
0
Куча мусора растет уже более месяца в центре города на улице М.Горького во дворе дома №86. Ее высота стала больше самих контейнеров. Сами контейнеры опустошают исправно, а мусор рядом не трогают.

Прохожие задерживают дыхание, идя мимо, а местные жители возмущаются. 

Татьяна Эдуардовна,  44 года, жительница одного из окрестных домов: «Не раз спрашивала у дворников, они говорят, что не знают, когда уберут это убожество. Машина приехала, мусор из коробов высыпала, кучу не тронула, говорят: это не наша работа, а дворников. Вот так валят друг на друга, а куча растет. Мы уже детей в этот двор не пускаем гулять, антисанитария ужасная. А теперь и стая собак появилась, на объедки пришли».

Как объяснили в ЖЭУ-2, дворники отвечают за уборку территории, а за вывоз мусора отвечает спецавтохозяйство УП «Жилье». И ЖЭУ-2 несколько месяцев вело служебную переписку со спецавтохозяйством по поводу мусорных куч. Руководство спецавтохозяйства ссылается на нехватку финансирования и отсутствие свободных автомашин для вывоза мусора. То есть,  что поместилось в бак, то машины вывозят, а что лежит рядом с баком – на это необходим дополнительный автотранспорт, которого нет.

Что скрывается за кучами мусора? Бесхозяйственность или нищета бюджета? Кто хозяин в городе и кто съедает наши налоги? - вопросы риторические...




Обсудить в чате
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВСЕ НОВОСТИ
Loading...