Новости Жодино

Вместо арестованного Мальцева «Борисовдрев» возглавит Батура?

Новости Жодино ex-press.by
0
Как известно, Александр Лукашенко, приехав на «Борисовдрев» осенью прошлого года и обнаружив там некое несоответствие планов модернизации предприятия и их реализации, распорядился назначить в трехдневный срок генеральным директором борисовского завода тогдашнего «губернатора» Минской области генерал-майора Бориса Батуру.

Распоряжение, правда, было устным, но момент его отдачи видела вся, или почти вся, страна по белорусскому телевидению, а официальные средства массовой информации тут же продублировали его по своим каналам.

Однако, хотя генерал Батура был отрешен от «губернаторства» (его место занял другой генерал – Семён Шапиро), в Борисов Борис Васильевич не приехал до сих пор, поскольку место гендиректора «Борисовдрева» не стало вакантным. Его по-прежнему занимал молодой менеджер Владимир Мальцев, уцелевший (как впоследствии оказалось - временно) после разбора полетов.

И вот вчера стало известно, что, по версии правоохранителей, молодой директор где-то за два года руководства передовым предприятием успел очень сильно злоупотребить властью и служебными полномочиями в ходе модернизации «Борисовдрева», которая началась задолго до того, как он сел в мягкое директорское кресло. И эти злоупотребления так серьезно сказались на ходе модернизации, берущей свой отсчет от 2007 года, что пришлось молодого директора задержать, а его имущество арестовать.

Кто теперь сядет в мягкое кресло генерального директора «Борисовдрев», даже представить трудно. Человек должен быть жесточайше проверен и быть готовым ко всему. Таковых, надо полагать, все-таки не очень много. И тут невольно вспоминается указание Батуре принять бразды правления «ОАО «Борисовдрев».

Ну и что, что генералу-майору идет 67-й год? Заместитель премьера Герой Беларуси Петр Прокопович, вставший в своё время грудью на пути девальвации белорусского рубля, значительно старше и ничего - справляется, руководит. 

И то, что Батура был подвергнут прилюдной словесной экзекуции, тоже ничего не значит.  

Известен случай возвращения на руководящие посты генерал-полковника Леонида Мальцева, отстранённого от должности с формулировкой «за проступок, дискредитирующий воинское звание офицера», а Александр Боровский был назначен руководить гигантом белорусского автомобилестроения МАЗом почти сразу после выхода из колонии, где отбывал наказание за уголовное преступление.

Так что, ждем-с Бориса Васильевича в Борисов. Указание-то ведь никто не отменял…
EX-PRESS.BY
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
батура
борисовдрев
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter