Новости Жодино

Кто должен бороться со свалками на кладбищах Борисовского района?

08 мая 2014, 16:08
1153
Новости Жодино EX-PRESS.BY
0
Свалки, грязь и мусор в окрестностях Борисова - это одна из самых насущных проблем, на которую обращают внимание дачники. В прямом смысле слова загажены и леса, и окрестности дачных поселков, и даже сельские кладбища. 

В редакцию "Сельской газеты" обратился дачник из деревни Новоселки Борисовского района. По его словам, кладбище превратилось в свалку из крестов, сгнивших лавочек и мусора. В сельсовете только обещают разобраться... 

Издание разыскало несколько чиновников, которые попытались решить проблему. 

Так, председатель Гливинского сельсовета Владимир Гайдук подтвердил, что на кладбище был беспорядок. Однако к Радунице весь мусор вывезли на полигон. И вообще, в сельсовете 13 кладбищ, поэтому их благоустраивают поэтапно. И сельчане, по его словам, могут помочь ускорить процесс. 

В качестве примера он привел деревню Гливин, где кладбище привели в порядок сами дачники и сельчане, а с техникой для вывоза мусора помог руководитель ОАО "Док-агро". 

Председатель Борисовского райсовета депутатов Петр Навицкий сообщил изданию, что сельсоветы постоянно наводят порядок на кладбищах - убирают мусор, ликвидируют несанкционированные свалки, устанавливают контейнеры для раздельного сбора отходов. Вместе с тем, по его мнению, работы у них было бы гораздо меньше, если бы не мусорили сами люди. "Посмотрите, в том же Борисове каждый год после зимы повсеместно свалки мусора, хотя коммунальные службы работают стабильно, а урн хватает и в городе, и в населенных пунктах района. Почему? Ответ простой — невысокая культура людей. Вот и получается, что они сами наступают на одни и те же грабли…", - сказал он. 

Заместитель председателя Борисовского райисполкома Николай Панкин рассказал, что каждую неделю только из Борисова вывозят 50 самосвалов мусора.
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Общество
«Главное, даже не понятно, к кому он больше ревнует: к ветеранам или костелу в Будславе»
В мире
Российский политолог: Москва показательно возмущена, как в соседней стране зажимается оппозиция и свобода слова
Политика
«Коммерсант»: «Дорожные карты» по интеграции, как выяснилось, больше так не называются и теперь именуются «союзными программами»
Политика
Аналитик: Рано или поздно нужно будет пойти либо на условия Запада, либо на условия России. И такой выбор не может не расколоть режим
Экономика
Романчук: Все зависит от того, выдержит ли давление Национальный банк
Общество
Дачи могут стать жилыми домами, а садовые товарищества — деревнями
Общество
За полторы минуты чиновник, слушая Лукашенко, кивнул больше 30 раз (видео)
Политика
Светлана Тихановская год назад и сейчас. Фото
Общество
«Знают ли жёны, дети, матери тех, кто сейчас несёт ответственность за моего сына, что они убивают ребёнка?»
Спорт
БАТЭ - «Рух» - 3:2
ВСЕ НОВОСТИ