Новости Жодино

Обыкновенный вандализм

19 июня 2014, 19:04
1507
Новости Жодино EX-PRESS.BY
0
В нашем микрорайоне Лядище (бывшем военном городке) в своё время бережно рассадили липы. Что и говорить, эти зелёные насаждения не только радуют глаз своей красивой кроной, но и в период цветения насыщают воздух благоуханием. 

Всё было бы хорошо, если бы не бездушное отношение к природе некоторых сотрудников ЖЭУ-3. Как только они принимаются за уборку территории, начинается тихий ужас. Организация уборки выглядит примерно следующим образом: убранный за день мусор чаще всего сваливают под деревьями, который имеет свойство стремительно накапливаться. В том числе и благодаря нерадивым жителям, которые ленятся донести мусорное ведро до предназначенных для этого мест и, ничтоже сумняшеся, выбрасывают его в мусорные кучи под деревьями.

Дальше в ход идет тяжелая артиллерия в виде уборочной техники. К слову сказать, техника та под стать масштабу мусорных куч, - это мощный "Кировец". Ковш его достаточно вместителен, чтобы в несколько заходов не только сгрести мусор, но и заодно уж ободрать у деревьев кору. Через несколько таких уборочных кампаний деревья усыхают. 



Но спокойно! Всё под контролем ЖЭУ-3! Вызванная ими бригада пильщиков наводит должный порядок, оголяя территорию для простора. Нет деревьев - нет проблем! Меньше будет листьев по осени. Меньше будет работы дворникам, которые теперь вместо двух часов в день (от силы) будут работать час.

Я неоднократно письменно и устно обращался по этому поводу и в УП "Жильё", и в ЖЭУ-3 (неделю назад), но там сочли, что заявленный вопрос не требует внимания и привычно отмахнулись. 

В экологическую службу города также обращаться бессмысленно, потому что там сидят функционеры, которым до экологии, похоже, нет никакого дела. Это я прочувствовал, когда наводил справки о в одночастье спиленной липовой роще в районе клуба "Днепровец". Городские экологи в недоумении разводили руками: этот вопрос был не в их компетенции.

Недавно борисовские экологи отпраздновали свой профессиональный праздник. В канун его они провели рейд, отчитались для галочки в исполкомовской газете. До следующего праздника. Какое им дело до каких-то там деревьев в отдельно взятом микрорайоне, их задача - защищать природу. Это грандиозная задача. А деревьев ещё много, на их век хватит.
Обсудить в чате
Темы: борисов
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер