Новости Жодино

В Жодино река Плиса превратилась в зеленый "газон". Фото

04 августа 2014, 23:42
3796
Новости Жодино EX-PRESS.BY
0
В Жодино речка Плиса в эти аномально жаркие дни покрылась ряской и стала сплошь зеленой, а от воды несет таким ароматом, что отбивает всякое желание не только искупаться, но и находиться рядом. Вот что написала в своем письме жодинка Тамара Карпеко:

"Я живу на улице Фрунзе в Жодино. Наш городской пляж совсем рядом с моим домом. Очень хочу поделиться своим наблюдениями за последние три дня.

В субботу на пляже было непривычно мало людей. Хотя протолкнуться здесь невозможно в иной, даже будний день. Но в субботу подъезжавшие автомобили ненадолго притормаживали и тут же уезжали прочь: вид реки, сплошь покрытой густой ряской, отпугивал желавших отдохнуть и окунуться в воду. Очень жалею, что не догадалась снять на фотоаппарат этот «газон».

К воскресенью речку почистили. По крайней мере, купаться стало возможно в некоторых местах, и на пляже опять было многолюдно. Только запах, неуловимый сразу, словно «прилипал» к телу – благо, на пляже оборудован душ, и к нему стояла очередь.

В понедельник утром мы отправились на Плису уже не купаться, а прогуляться и пофотографировать. Река покрывается мелкой травой – ряской, это видно и на моих любительских фотографиях. Правда, когда я вернулась домой, залезла в интернет почитать о свойствах этой травы, то поняла, что ряска - это кладезь здоровья! Оказывается, это просто лекарство, которое помогает от многих болезней. А в противопоказаниях к применению этой травы написано вот что: «…существуют некоторые нервные расстройства, при которых эта трава наоборот способна только усиливать беспричинную раздражительность, и даже доводить до серьёзного нервного срыва и истерики».

Мне кажется, именно это сейчас и происходит со мной - «нервный срыв, и истерика». Очень жалко смотреть на любимую речку, которая превращается в уродливый газон".



Плиса, Жодино

Плиса, Жодино

Ряска — род цветковых однодольных растений семейства Ароидные. Представители рода — крохотные многолетние растеньица, плавающие обыкновенно в большом количестве на поверхности стоячих вод.
Обсудить в чате
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

Loading...