Новости Жодино

Жители Борисова просят отключить в жару отопление в автобусах

Новости Жодино ex-press.by
0
Активисты оргкомитета по созданию партии "Белорусская христианская демократия" собирают подписи против использования системы отопления в борисовских автобусах летом. 

Несмотря на аномально жаркую погоду, система отопления в автобусах Борисова работала на полную мощность. "Дело в том, что отопление работает для того, чтобы охлаждать двигатели. Это вынужденная мера, так как в результате бесхозяйственности и отсутствия надлежащего обслуживания автобусов, единственная возможность охлаждать двигатели - включать систему отопления", говорится в сообщении, распространенном БХД. 

Естественно, с включенной системой отопления салон автобуса превращается в баню, а поездка в нем - в настоящую муку для пассажиров, не говоря про кондукторов и водителей. При этом проблема актуальна не только для Борисова, говорится в сообщении. 

Год назад борисовчанин Алексей Прокудович обратился с этой проблемой в борисовский автопарк, прокуратуру и Миноблавтотранс. По его словам, в течение года "ни руководство медицинских, ни правоохранительных служб, ни транспортники ничего не изменили и не улучшили". "Больным, людям в возрасте или тем, кто тяжело переносит жару, пользоваться автобусом невозможно. То, что во время жары в салонах автобусов работает система отопления, считаю абсурдом и преступлением", - рассказал борисовчанин. 
EX-PRESS.BY
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter