Новости Жодино

Литвинкович рассказал, почему не спешит возвращаться в Беларусь с Украины

20 августа 2014, 23:34
Новости Жодино EX-PRESS.BY
0
Финалист шоу «Україна має талант 4» и суперфиналист шоу «Х-фактор 3», популярный в Украине певец Евгений Литвинкович приехал из Киева в Жодино, только на один день. Наш корреспондент встретился с ним и задал несколько вопросов.

- Женя, неожиданно и очень приятно увидеть тебя в Жодино. Ты приехал – соскучился по родным и близким, или у тебя в Жодино какие-то дела?

- Да, последний раз я был в Жодино давно, восемь месяцев назад. Хочу сказать, что город наш быстро меняется. Вот, много магазинов больших и новых строится. Это, пожалуй, необычно. В остальном – все по-прежнему. Мама моя, Слава Богу, не изменилась. Она у меня очень деятельный человек, и помогать ей есть где: на даче, в ремонте квартиры. А еще, когда я долго не репетирую со своим педагогом по вокалу, Нелли Поториковной Амбарцумян - моей «второй мамой» - чувствую, как мне этого не хватает…

Только увидеться со всеми, с кем хотелось бы, на этот раз никак не получится. В общем-то, мы всегда на связи с родными, но вот с друзьями расстояние все-таки как-то мешает общаться. Не понимаю, какая разница – ты в Жодино или в Киеве, позвонить то можно, поговорить. Почему-то мне туда никто не звонит… Жаль.

- Наверное, не звонят с тех пор, как почувствовали твою занятость. Многие видели «ВКонтакте» твои извинения за то, что не отвечено, кажется, на 256 сообщений.

- На сегодняшний день «ВКонтакте» 11 тысяч 377 непрочитанных сообщений. И, тем не менее, я их пытаюсь читать. Честно.

- Свои страницы «ВКонтакте» и в ФБ ты сам ведешь?

- Да, сам.

- Ты недавно сделал необычный ход для артиста нашего времени: сам выложил в интернет минусовки всех своих песен. Для чего?

- Когда-то давно мне нравилась песня одной нашей, белорусской, группы. И я очень хотел ее спеть на одном конкурсе, но мне отказали. Я тогда не понял – почему? И теперь не понимаю. Я выложил свои песни, чтобы люди их пели. Тем более, в Украине очень любят петь караоке. Вот и пусть люди поют.

- Ты начинал в Украине с чужими песнями, многие из которых благодаря тебе, твоему исполнению сделались популярными. А теперь вот собственные песни. К тебе только теперь пришло вдохновение?

- Знаешь, у меня были попытки писать песни в прошлой жизни, в юности. Тогда я понимал: нет, это не мое. А когда вернулся с этих бесконечных конкурсов в Украине, меня это словно настигло… пришло в голову. Теперь я песни пишу сам. В последнее время у меня появилось больше свободы, как у автора. То есть я себя сейчас могу сам направлять, вести. В этом есть - я. И пока я чувствую: то, что создаю, интересно людям. Создаем сайт, готовится мой тур по городам в Украине, с 21 ноября. Кроме того, начинается новый «Х-фактор», где я уже буду как приглашенный артист. Надеюсь, получится сделать концерт в Жодино.

- Женя, а что необходимо, чтобы ты вернулся из Украины в Беларусь?

- Не знаю. ...Ох, не знаю. Наверное, для этого все надо начинать с нуля. Может быть когда-то я «приду» и в Беларусь… Но пока я «расширяюсь» на Казахстан, там меня уже многие знают.

- А почему Казахстан, почему не Россия?

- Сразу скажу: я абсолютно «антиполитический» артист и никакие разговоры о политике не веду. Обязательно читаю новости, новости Украины – в первую очередь. Я, наверное, стремлюсь сделать невозможное… Избегаю публично общаться на эти темы. Но в Россию пока не собираюсь. Тем более там мне понадобилось бы еще «раскручивать» себя.
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы: жодино
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Политика
Павел Мацукевич: Главный вопрос — о сроках ухода Лукашенко — остается открытым даже для самой власти. Потому что это уже вопрос безопасности
Спорт
«Надо просто замолчать». Опубликована запись разговора чиновников с Кристиной Тимановской
В мире
Пошли на штурм! Нелегалы повалили в Литву со всех белорусских направлений
Спорт
Недосеков — о Тимановской: «Считаю, с ней поступили правильно»
Спорт
Профессор психологии: «Рухнул последний бастион надежды на то, что все под контролем»
Общество
«Я тоже рисую рисунки, как Рома...». 1 августа Роману Бондаренко исполнилось бы 32 года
Спорт
Тимановская: «Тренер сказал, что меня нужно с Игр ликвидировать»
Спорт
Олимпиада-2020. 1 августа. Все призеры дня и медальный зачет
Спорт
Побеги из Беларуси сегодня официально признаны олимпийским видом спорта. Реакция на скандал в Токио
Спорт
Легкоатлетка Кристина Тимановская: «В Беларусь я не вернусь»
ВСЕ НОВОСТИ