Новости Жодино

Жители Печей обеспокоены будущим универмага, закрытым "якобы на ремонт". Видео

Новости Жодино ex-press.by
0
Уважаемый ex-Press.by! Жители военного городка Печи обращаются к вам с вопросом: Когда откроют в нашем микрорайоне универмаг "Печи" (ОАО «Веста-Борисов»), который в настоящее время закрыт по причине якобы ремонта? Весной в магазине из-за замыкания электропроводки произошло возгорание. В течение всего лета никаких ремонтных работ не проводилось. Ходят различные слухи среди населения городка о том, что якобы здание магазина выставлено на аукцион для продажи. 

Неужели это так? Не хотелось бы, чтобы в нашем городке появился очередной супермаркет. У нас достаточно продуктовых магазинов. И, кстати, наш недавно открывшийся "Евроопт" уже многих не устраивает  - жители едут за продуктами в город. Поначалу все ходили за продуктами именно в "Евроопт", но быстро разобрались - качество товара и цены оставляют желать лучшего. Например, яблоки, которые продаются сейчас в августе по цене 8 900 рублей собраны аж в ноябре 2013 года(!), персики и нектарины собраны в феврале 2014г. Куриное филе, тоже недешевое - 69-70 000 против 57 000 за килограмм в «Виталюре», лежит в холодильнике все засохшее, не имеющее товарного вида. Добрым словом вспоминают жители  продовольственный отдел упомянутого закрытого универмага "Печи", который устраивал население городка по всем параметрам: цены наилучшие в городе, ассортимент и качество товара на должном уровне, большой отдел промышленных товаров - от мебели до канцтоваров и др. Теперь за каждой мелочью приходится ехать в город, так как ни одного магазина промышленных товаров в городке нет. Несколько павильонов с типичным набором "рыночного ассортимента" многих не устраивает ни ценой, ни качеством, ни ассортиментом. 

Поговаривают, что какое-то время назад, когда руководством города решался вопрос, что именно делать с нашим универмагом, никаких просьб, обращений, писем от населения городка не поступало. Видимо, так и есть. Мы ведь не знали, как именно обстоят дела на самом деле. Написано на входной двери: "Закрыт на ремонт". Ну и все, терпеливо ждем окончания ремонта. А тут оно вон как оборачивается!

В любом случае, в Печах очень нужен хороший магазин промышленных товаров с разнообразным ассортиментом: от хозтоваров и мебели до канцтоваров и одежды, и именно с приемлемыми ценами, как в магазинах ОАО "Веста". 

С уважением, жители Печей
Калинин Г.А., Сергеева Т.Л., Минеев А.П. и другие.


От редакции. В самое ближайшее время мы постараемся получить ответ из горисполкома по поводу будущего универмага "Печи", а пока предлагаем нашим читателям посмотреть видеоопрос среди жителей военного городка.

EX-PRESS.BY
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
печи
торговля
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter