Новости Жодино

В Борисове впервые выступит латышское трио Karmafree

Новости Жодино ex-press.by
0
Первый в истории рижской экспериментальной команды Karmafree тур пройдет в конце сентября в Беларуси. Начнется он с концерта в Борисове.

В составе Karmafree – только вокал и ритм-секция. Трио активно ломает каноны представлений о рок-группе и имеет за спиной cочные концертные трассы в Прибалтике и Великобритании. Изданные на английском лейбле Live and Dangerous сингл и клип Invisible – визитная карточка группы на сегодняшний день. Взяв перерыв в записи дебютного альбома, группа направляется в тур по 5 городам Беларуси:

24 сентября – Борисов, Ирландский Паб
25 сентября – Могилёв, Рок-Портал
26 сентября – Витебск, Чердачок
27 сентября – Барановичи, ДКТ
28 сентября – Минск, Граффити

Команда основана в Лондоне в 2010 году Марой (вокал) и Дмитрием Лысенко (бас). Дуэт бас-гитары и вокала, позитив-инди/фанк с духовными откровениями стал ярким участником многих концертов и фестивалей по всей Англии. В 2011 году команда переезжает в Латвию и меняет стилистику. Музыка Karmafree становится мрачнее, обогащается электронной составляющей, композиции становятся более откровенными, тематика текстов уходит в социальное русло. 



В 2013 году к команде присоединяется барабанщик Виталий Романов. Звучание становится еще более уверенным: Мара начинает использовать скрим и гроул, а бас-гитара Димы обрастает сочным перегрузом. В таком составе группа активно концертирует по Балтии и Восточной Европе и начинает записывать свой первый полноформатник. Группа выпустила 2 сингла Fragile и Invisible, на каждый из которых сняты клипы. Оба музыкальных видео получили большую популярность на Латвийском телевидении и интернете.  


EX-PRESS.BY
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter