Новости Жодино

Энергосберегающие лампочки: сдать нельзя выкидывать

03 октября 2014, 21:44
1462
Новости Жодино EX-PRESS.BY
0
О том, принимаются ли на утилизацию бытовые энергосберегающие лампочки в Борисовском цеху ОАО «Белвторчермет», известно только начальнику.

С октября в Борисове по адресу ул. Строителей, 11 вновь начал работать пункт приема ртутьсодержащих отходов от населения. Прием осуществляется на бесплатной основе каждый будний день с 8 до 16.30 с перерывом от 12 до 12.30.

 
Проходная Борисовского цеха ОАО «Белвторчермет»

Однако первая же попытка сдать отработанные источники света для автора статьи закончилась безуспешно.

Дежуривший на проходной работник предприятия, вежливо выслушав причину моего визита, попросил подождать и ушел. О том, принимаются ли лампочки, ему ничего известно не было. Увы, не больше его знал о проблеме и вызванный контроллер цеха. «Принимаем градусники, люминесцентные лампы тоже принимаем» – работник показал вверх: на потолке в стандартных квадратных светильниках горели длинные трубчатые лампы дневного света. «А эти?» – я развернул бумагу и показал энергосберегающие лампочки. «Эти – не знаю»  ответил работник. «Надо начальника дождаться, но его сегодня нет, приходите завтра». Еще один представитель цеха, по виду – из состава администрации, на интересующий меня вопрос ответа также не имел.

На следующий день в телефонном разговоре с начальником Борисовского цеха «Белвторчермет» неожиданно выяснилось, что злосчастные лампочки предприятие все же готово принять. Привожу диалог почти целиком:

– Звоню по поводу утилизации энергосберегающих лампочек, меня интересует эта информация.

– Ну, приносите лампочки.

– А я вчера приносил, у меня не приняли.

– Ну, вчера было одно, потому что непонятно было, а сегодня примут.

– Сегодня примут? То есть пункт приема работает?

– Да.

Логично предположить, что по вопросу сбора энергосберегающих лампочек «вчера … непонятно было» всему подчиненному составу предприятия. А «сегодня» под руководством начальства все прояснилось. Хотя, думается мне, действительно непонятно одно: если «вчера» контейнер для сбора лампочек в цеху уже находился, то почему об этом никто из подчиненных не знал?

Сдать нельзя выкидывать –  где поставить запятую в этой истории? Пусть каждый борисовчанин решит для себя сам. Пункт приема экологически небезопасных лампочек работает, и, надеюсь, следующим его посетителям не придется ездить туда дважды.
 

Информации о том, что ведется прием ртутьсодержащих отходов от населения,
на доске объявлений возле проходной пока нет
Обсудить в чате
Темы: борисов
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер