Новости Жодино

Спасти Машеньку Вергейчик не удалось

16 октября 2014, 00:23
2460
Новости Жодино EX-PRESS.BY
0
Маленькая борисовчанка Маша Вергейчик, которую всем миром неравнодушные белорусы пытались спасти от нейробластомы, скончалась в воскресенье, 12 октября в возрасте семи лет после многочисленных облучений. Об этом сообщил отец девочки Юрий Вергейчик.

Около трех лет назад Маше Вергейчик поставили диагноз «нейробластома забрюшинного пространства 4 стадии». Девочке пришлось выдержать множественные курсы лучевой терапии и оперативного лечения. Благодаря совершенно чужим, но неравнодушным людям она получила помощь в немецкой клинике. Это продлило и во многом облегчило жизнь Маши, но все же ниточка оборвалась.



“Всё, конец. Пишу сквозь слёзы.

В пятницу, 10-го октября, Машеньке сделали компьютерную томограмму: метастазы в печени, опухоли на тазу и бёдрышках, на левой ножке, опухоль сломала косточку. Всё. Осталось немного. Предложили только обезболивать, облучать для обезболивания, реже бывать в клинике, как только можно улучшить качество жизни Машеньки, последних дней жизни, и….  

Вечером в воскресенье, около 23-х часов, когда уже легли спать, Машенька пожаловалась, что ей стало трудно дышать и сразу стала уходить. Слава Богу, ушла без мучений, очень быстро, на наших с Наташей руках, пока мы бежали в клинику, даже ничего не поняла. Я не могу больше ничего писать. Нет больше нашего солнышка. Сердце разрывается на части. Такая девочка! Никогда ни капризов, ни истерик, никакой злобы, одни только любовь, доброта и ласка. Пока прощались, лежала, как будто спала. Так и казалось, что сейчас реснички задрожат, глазки откроются, и зазвучит её звонкий голосок. Сегодня утром её увезли. Всё, больше не могу.

Передайте, пожалуйста, наши слова благодарности всем добрым людям, которые помогали и поддерживали нашу доченьку Машеньку все эти годы! Спасибо, спасибо за всё…

Юрий Вергейчик”

Вечная память Машеньке и соболезнования родным и близким.
Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер