Новости Жодино

Главный приз «Белазовского аккорда» уехал в Ивацевичи

27 октября 2014, 16:07
1754
Новости Жодино EX-PRESS.BY
0
XIII Республиканского конкурса эстрадных исполнителей «Белазовский аккорд» завершился в Жодино. Гран-при конкурса завоевала Алина Молош из города Ивацевичи. Евгения Толкачева из Гомеля исполнила самую «неформатную» песню конкурса, которую зрители запомнят надолго.

Алина Молош завоевала Гран при XIII Республиканского конкурса эстрадных исполнителей "Белазовский аккорд". Певица в этом году также стала обладательницей Гран-при и приза имени Владимира Мулявина на Национальном конкурсе молодых исполнителей белорусской эстрадной песни, проходившем в рамках Национального фестиваля белорусской песни и поэзии в Молодечно. 




  
Первое место получила Ольга Колесникова из Минска. Ее вокально-танцевальное исполнение песни «В Кейптаунском порту» - одного из вариантов произведения американского еврейского композитора Шолома Секунды, написанного в 1932 году для мюзикла на идише - оказалось самым веселым произведением конкурса.



Приз зрительских симпатий и второе место получил школьник из Светлогорска Егор Шаранков. «Я считаю необходимым участвовать в конкурсах. Начинающим артистам это помогает раскрепоститься, набраться опыта, приобрести новые знакомства, да и просто получить массу положительных эмоций», - рассказал он ex-Press.by.



Третье место - Юлия Скворцова из Глубокого. В белорусском отделении Юлия исполнила песню Валерия Дайнеки «Мама» в обработке члена жюри Петра Елфимова, а также House of the Rising Sun (The Animals). 



Екатерина Чемеровская из Борисова стала обладательницей Диплома участника. «Быть финалисткой конкурса "Белазовский аккорд" - это уже победа!  Это для меня всего третий конкурс, но какого масштаба! Это огромный шаг вперед. Спасибо за хорошую организацию мероприятия и незабываемый опыт», - поделилась она с корреспондентом ex-Press.by.



Александр Белкин из Жодино: «Я давно хотел участвовать в «Белазовском аккорде», но как-то все не успевал подать заявку. А в этом году у меня последний шанс – мне исполнилось 30 лет. Сейчас я работаю главным бухгалтером в одной из торговых компаний в Минске и пою в хоре Большого театра оперы и балета в Минске. Возможно, конкурс даст мне возможность завести новые знакомства и начать сольную карьеру».



Студентка из Гомеля, солистка продюсерского центра Artbiz гомельской областной филармонии Евгения Толкачева на конкурсе «Белазовский аккорд» не получила призов. Но именно она исполнила песню, которую  зрители «Белазовского аккорда» будут помнить. Евгения прожила вместе со своим слушателем историю еврейской семьи: папы Иосифа и маленькой дочки Хани, которые идут последние шаги к своей гибели - в Бабий Яр.

 

В конкурсной программе «Белазовского аккорда» участвовали начинающие артисты из городов Беларуси и Украины. В первом отделении конкурса участники исполняли песни на белорусском языке. Во второй части звучали мировые хиты, авторские, народные и популярные произведения. Жюри под председательством композитора Эдуарда Зарицкого распределило места и призы. Все конкурсанты получили Дипломы участников и подарки от организаторов конкурса - БелАЗа и жодинского исполкома. А обладателям призовых мест вручили телевизоры.


Приз зрительских симпатий - планшет. Вручает председатель жодинского исполкома Михаил Омельянчук


Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер