Новости Жодино

Более 50 байкеров отпраздновали в Жодино закрытие мотосезона

03 ноября 2014, 18:36
2201
Новости Жодино EX-PRESS.BY
0
Байкерский слет состоялся в субботу, 1 ноября, в Жодино. Несколько десятков байкеров из Минска, Жодино, Борисова, Плисы и Смолевичей проехали по улицам города и таким образом отметили закрытие мотосезона.



В субботу, в 12 часов, байкеры собрались на автозаправочной станции на въезде в Жодино. По их словам, открытие и закрытие сезона - мероприятия скорее формальные. Никто из них после слета не оставляет свой мотоцикл на зиму. Для большинства байкеров это повод встретиться с единомышленниками.




В сопровождении автомобиля жодинской Госавтоинспекции, 50 мотоциклов различных марок и модификаций двинулись по улицам города. Отметим, у жодинцев это зрелище не вызывает удивление, так как уже несколько лет подряд в городе отмечают этот мотопраздник. В этом году подготовкой и организацией мероприятия занимался жодинский байкер Евгений. По собственной инициативе он собрал байкеров, с которыми лично знаком. А те, в свою очередь, пригласили своих друзей.



- Самому молодому байкеру, который участвовал в слете, всего 15 лет. Он был со своим отцом – байкером с многолетним стажем. Мы тут даже не все друг друга знаем. Но видим такого же, как сами, и понимаем, что это близкий по духу и интересам человек. Поэтому наши встречи будут продолжаться, - рассказал корреспонденту ex.Press.by байкер из Борисова Антон.



По окончании слета на Северном кладбище байкеры почтили память двух жодинцев - Павла Деделиса и Дмитрия Носова, погибших в ДТП. Каждый раз, во время открытия и закрытия мотосезона, к их могилам друзья и знакомые приносят цветы.


Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер