Новости Жодино

В Борисове открылись две выставки, посвященные Первой мировой войне

07 ноября 2014, 18:09
1194
Новости Жодино EX-PRESS.BY
0
В четверг, 6 ноября, в Борисове открылись две выставки: «Первая мировая война и мир сегодня» и «Забытая война в литературе». Первая разместилась в зале художественной галереи «З'ява» Борисовской центральной районной библиотеки имени И.Х. Колодеева, вторая - в фойе второго этажа.

Мероприятия проходят в рамках регионального просветительского проекта «Возвращение памяти. Первая мировая война». 

Выставка «Первая мировая война и мир сегодня» представлена живописными полотнами, «Забытая война в литературе» -графикой к произведениям русских, советских, белорусских и зарубежных классиков литературы. Всего в экспозициях представлены около 60 работ 45 художников из разных городов Беларуси и России: Минска, Могилева, Ошмян, Жодино, Витебска, Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска и других. Присутствует также творчество участников международного проекта «Перекличка веков».

На открытии прозвучал литературно-музыкальный моноспектакль «То, что я хочу сказать» в исполнении Аллы Белявской, а также стихи о войне. 

Выставки продлятся до 30 ноября.


























Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
В мире
Видеофакт. В Петербурге силовик ударил женщину ногой в живот — начата проверка
Общество
В «Новую Боровую» приехали неизвестные в балаклавах и забрали подарки из-под елки
Общество
Минчанин: заведующая почтовым отделением вызвала милицию из-за очереди
В мире
Польша разрешила въезд без отбывания карантина
Новости Жодино
Чык-чырык в Жодино. Фотофакт
Политика
«Россия нам Европу не заменит. Как бы кто в России ни любил Лукашенко, покупать белорусский МАЗ без немецкого двигателя он все равно не станет»
Общество
Вдоль обочины стоят микроавтобусы… Совсем недавно пытались найти разницу между их экипажами. А теперь прижилась общая этикетка «бусики с г...»
В мире
«Романтикам, ожидающим, что весной протест оттает и снова на улицы вывалят сотни тысяч недовольных, стоит несколько пересмотреть свои ожидания»
В мире
Латынина: В фильме про путинский дворец больше всего поразил не цех для обработки яиц, не кальянная с шестом - там нет рабочего кабинета
В мире
«Россия столкнулась с белорусским сценарием: конфликт с силовиками без четкого эпицентра, общепризнанных лидеров и продуманного маршрута»
ВСЕ НОВОСТИ