Новости Жодино

5 поводов для оптимизма для болельщиков БАТЭ по итогам сезона

Новости Жодино ex-press.by
0
ex-Press.by продолжает подводить итоги сезона 2014 года для борисовского БАТЭ. На этот раз мы нашли пять причин с оптимизмом смотреть на ближайшие перспективы команды.

1. Конкуренция со стороны минского «Динамо»

Положение дел в лагере главного оппонента БАТЭ на внутренней арене может стать импульсом для дальнейшего прогресса «желто-синих». Относительная стабильность и возросшее качество игры столичной команды в прошедшем сезоне  - хороший знак для нейтральных болельщиков, и сигнал для руководства борисовского клуба еще более качественно провести как межсезонную подготовку, так и кампанию на трансферном рынке.



2. Прогресс Гордейчука, Карницкого и Сигневича

Для некоторых игроков БАТЭ прошедший сезон стал первым по-настоящему успешным походом в рядах команды. Михаил Гордейчук стал лучшим футболистом чемпионата Беларуси по средней результативности, а Александр Карницкий и Николай Сигневич отличились 16 раз на двоих. При этом все трое способны играть на более высоком уровне, что подтвердил яркий матч против «Атлетика» на «Борисов-Арене». 



3. Надежность Черника

Антирекорды Лиги чемпионов, связанные с несколькими обидными ошибками Сергея Черника, спишем на объяснимое волнение дебютанта престижного турнира. Да и оборона, мягко говоря, не помогала голкиперу. Зато в чемпионате статистика у вратаря «желто-синих» что надо. Всего 0,62 пропущенных мяча за игру в среднем – это лучший показатель среди коллег по амплуа в прошедшем сезоне.



4.Опыт Ермаковича

Обнадеживает то, что наставник БАТЭ Александр Ермакович оказывался на протяжении сезона в самых разных ситуациях – от триумфов до рекордных поражений. Молодой по тренерским меркам специалист порой осторожничал, но привел-таки команду к очередному «золоту» национального первенства, и вывел в групповой раунд Лиги чемпионов, где была одержана важная победа и пять не менее важных и полезных для тренера поражений. Теперь все зависит от того, сделает ли тренерский штаб правильные выводы. Смеем предположить, что сделает.



5.Глубина состава

В течение сезона в футболке БАТЭ на поле выходили 23 футболиста, в том числе 20 из них появлялись на газоне в 5 и более матчах. Это чуть хуже, чем у «Динамо» (23 и 21 соответственно). Руководство не стало дожидаться окончания сезона, и ряды БАТЭ уже пополнил опытный полузащитник Алексей Риос, перешедший из «Шахтера». Шаг в верном направлении сделан и, наверняка, это только первый из нескольких новичков команды, нуждающейся в укреплении тылов. 


EX-PRESS.BY
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
батэ
борисов
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter