Новости Жодино

Жодино с высоты птичьего полета. Фото

08 января 2015, 17:36
Новости Жодино ex-press.by
0
В Рождество по юлианскому календарю Жодинский исполком и вертолетный клуб «АвиА-100» из Боровой организовали для горожан катание на вертолете. 
 
Реклама сулила: 15 минут полета за 300 000 рублей. В назначенный день и время на автостоянку около жодинского универмага и универсама собрались те, кто хотел подняться в воздух на вертолете. Но не все смогли увидеть Жодино с высоты птичьего полета. 



Было очень холодно, но люди терпеливо ждали. К 13.00 в небе над Жодино появился американский  геликоптер Robinson R-44. Когда вертолет приземлился, из него вышли Дед мороз и Снегурочка – артисты местного ДК. Это появление, вероятно, должно было стать эффектным началом праздника. Но получилось невнятно: дедушка и внучка вышли из вертолета и просто ушли в толпу народа.  



К этому времени желающих покататься на вертолете значительно прибавилось. Первые, кто полетал над городом, имели такие счастливые лица, что, глядя на них, никто и не думал возмущаться тому факту, что время полета неожиданно сократилось до 5 минут. Люди терпеливо ждали своей очереди. 



Представители вертолетного клуба были изумлены тем, сколько в Жодино оказалось желающих полетать над городом. Даже пытались вызвать еще один вертолет на подмогу. Один из организаторов мероприятия рассказал, что там, где обычно проходят полеты геликоптеров, например в Минске у стеллы «Минск - город-герой», такого количества желающих полетать не бывает никогда. Заметим, что  6 января цехам основного производства БелАЗа выдали зарплату. И, вероятно, белазовцы смогли себе позволить немного развлечься в конце больших каникул, которые на заводе начались 25 декабря и закончились 8 января…





Полетели…

Своей очереди покататься я дождался. На площадке стояла девушка с кассовым аппаратом. Зачем она его держала в руках, так и не понял. Все отдавали деньги ей, отдал и я свои 300 000. Чек или билет на полет мне не выдали. Я поинтересовался, из чего складывается стоимость полета, девушка пожала плечами: «Так стоят полеты везде». 



Жодино показался мне игрушечным. Не потому, что строения маленькие, а люди крошечные. Глядя на город сверху, на секунду подумал: малолетка играл, строил, да бросил конструкцию, не доделав. Конечно, это секундное ощущение. Интересно было смотреть на территорию БелАЗа. Завод  выглядит желтым пятном от множества автомобилей, которых на территории предприятия очень много. Интересно рассмотреть коттеджные поселки с домами - один круче другого. За 5 минут полета, когда хотелось сфотографировать как можно больше, некогда было толком поразмышлять. А на самом деле, с высоты полета не видно грустных людей, неухоженных улиц и пьяных лиц. Город в снежной декорации выглядит вполне приятно.



В вертолет загружались и поодиночке, и целыми семьями с детьми. Катания продлились до 16.30. Но разочарованных, не получивших в этот раз ожидаемого удовольствия полета, осталось довольно много. В конце концов организаторы пообещали: 14 февраля, в День влюбленных, в Жодино опять прилетит вертолет. 

























Перепечатка материала возможна только с письменного разрешения редакции: admin@ex-press.by

EX-PRESS.BY
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер