Новости Жодино

В борисовском Доме торговли предлагают купить замороженных «бендериков»

17 апреля 2015, 13:23
2315
Новости Жодино EX-PRESS.BY
0
«Настоящую идеологическую провокацию удалось обнаружить вчера, 16 апреля, на прилавках борисовского Дома торговли. Здесь предлагают купить замороженных «бендериков» из Украины! 

Увидев название на пакете со странным продуктом, я сразу насторожился, поскольку, после регулярного просмотра телепередач с ведущими Дмитрием Киселевым и Владимиром Соловьевым от бендериков даже со сгущенкой ничего хорошего ждать не могу!».




 Письмо от читателя с фотографиями продукта, произведенного в Одессе на улице Средней,
пришло на сайт ex-Press.by.

Как удалось выяснить нашему корреспонденту, тревога впечатлительного читателя была напрасной. Со Степаном Бандерой, о котором неустанно вспоминают Киселев с Соловьевым, бендерики действительно связаны, но только происхождением.

На самом деле это традиционные для Западной Украины блинчики, которые складывают треугольниками, обмакивают в кляр и жарят. Начинкой таких блинов может быть творог, сыр, грибы, картофель с пассерованным луком, или любой мясной фарш. В данном случае бендерики предлагаются со сгущенкой. К столу блюдо подают в горячем виде со сметаной.

Несмотря на свое западноукраинское происхождение, бендерики успешно продаются не только в Беларуси, но и в России, о чем свидетельствует тот факт, что его импортирует ЗАО «Русское море», расположенное в Московской области.

Так что, кушайте на здоровье! Смачного вам, панове!
Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер