Новости Жодино

Если в кране нет воды: кто виноват и что делать?

22 апреля 2015, 09:38
956
Новости Жодино EX-PRESS.BY
0
С проблемой слабого напора воды жильцы квартиры, расположенной на девятом этаже дома №55 по улице Трусова в Борисове, столкнулись впервые летом 2014 года. Но до сих пор проблема не решена.

На обращение, направленное в октябре прошлого года,  коммунальное производственное унитарное предприятие «Борисовводоканал» отреагировало. В письме, подписанном директором предприятия В.А.Заровским, утверждалось, что специалисты «Борисовводоканала» 21 и 23 октября 2014 года проводили почасовой замер давления в водопроводной сети на вводе в дом с 9.00 до 22.00 часов. Проделав эту работу, специалисты пришли к выводу, что за весь период наблюдения в водопроводной сети обеспечивалось нормативное давление.

Увы, несмотря на эти утверждения, перебои с подачей воды на девятый этаж дома №55 по улице Трусова продолжаются. Свидетельством тому видеосюжет, который хозяин квартиры снял вечером 11 апреля 2015 года. Хорошо видно, что холодная вода течет очень слабой струйкой, а горячей нет вовсе.



Что следует предпринять в подобной ситуации? Журналисты ex-Press.by обратились за помощью к юристу Олегу Мацкевичу

- Горячее и холодное водоснабжение относятся к основным жилищно-коммунальным услугам (ст. 4 Закона Республики Беларусь от 16 июля 2008 г. № 405-З «О защите прав потребителей жилищно-коммунальных услуг»). Этот же Закон гарантирует право потребителя на надлежащее качество жилищно-коммунальных услуг (ст. 6 Закона № 405-З). 

Кроме норм законодательства в области защиты прав потребителей жилищно-коммунальных услуг отношения между организацией по водоснабжению и потребителем должны быть урегулированы договором. В соответствии с ним исполнитель обязан обеспечивать своевременное предоставление жилищно-коммунальных услуг надлежащего качества. В случае выявления недостатков оказываемых услуг по своей вине исполнитель обязан своевременно за свой счет выполнять работы по их устранению (ст. 17 Закона № 405-З). 

Порядок рассмотрения требований потребителя в связи с неоказанием жилищно-коммунальных услуг либо оказанием жилищно-коммунальных услуг с недостатками урегулирован ст. 20 Закона № 405-З. Его основные этапы: 

1. Уведомление потребителя о неоказании жилищно-коммунальной услуги либо оказания жилищно-коммунальной услуги с недостатками;

2. Прибытие работника исполнителя к потребителю не позднее срока, определенного договором и установление факт наличия и причины неоказания жилищно-коммунальной услуги либо оказания жилищно-коммунальной услуги с недостатками;

3. Составление претензионного акта и при наличии технической возможности с согласия потребителя незамедлительное обеспечение оказания жилищно-коммунальной услуги либо устранение недостатков жилищно-коммунальной услуги;

4. Ответ исполнителя потребителю, которые предполагает либо удовлетворение его требований, либо мотивированный письменный отказ. 

Если требования потребителя не удовлетворены он вправе за свой счет организовать проведение независимой проверки (экспертизы) качества жилищно-коммунальной услуги (факта неоказания жилищно-коммунальной услуги) и (или) обжаловать такой отказ в судебном порядке. При этом в случае подтверждения исполнителем факта неоказания жилищно-коммунальной услуги либо установления такого факта в результате независимой проверки (экспертизы) или судебного разбирательства потребитель вправе не оплачивать жилищно-коммунальную услугу за период с момента, указанного в претензионном акте, акте независимой проверки (экспертизы) или судебном постановлении, до момента начала (возобновления) оказания жилищно-коммунальной услуги.

Кроме обращения в суд потребитель имеет право обратиться с жалобой в местный исполком (ст. 24 Закона № 405-З) или вышестоящую инстанцию (ГКУП «Борисовводоканал» входит в систему управления жилищно-коммунального хозяйства Минского областного исполнительного комитета). Оставление любого обращения гражданина без рассмотрения является поводом для жалобы в прокуратуру на нарушение Закона «Об обращениях граждан и юридических лиц».
Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер