Новости Жодино

«Крым их»: из Борисова в Коктебель автостопом

13 июля 2015, 11:21
3671
Новости Жодино EX-PRESS.BY
0
Корреспондент ex-Press.by отправился в Крым с целью узнать, что изменилось после того, как курортный полуостров стал российским. Первая статья посвящена дороге в Крым, которая увеличилась почти на тысячу километров. 

Все спрашивают: «Зачем ты едешь? Оно тебе надо? Можно ведь намного дешевле съездить. В Турцию, например». Ответ прост: Я еду туда, где мне комфортнее, где есть своя атмосфера, и где знаком почти каждый бармен. К тому же, горы и море Крыма мне ничто не заменит. Почему из-за политических заморочек я должен от чего-либо отказываться?

Легкому на подъем человеку собраться на месяц за пару часов очень просто. Самое сложное – это отказаться от привычной кучи вещей, которая всегда есть под рукой. Джинсы остаются на полке, тяжелая термокружка тоже.

Возник вопрос: чем же добираться до Крыма? Сегодня «Крым» и «дешево» - понятия несовместимые. Цены на путевку начинаются с 250 долларов (проезд автобусом плюс десять дней проживания без питания). Такой же отдых в отеле с питанием обойдется в 450 у.е. Самолет тоже «отпал»: билет стоит больше 130 у.е. в одну сторону, и вылет из Москвы. Для белоруса со стандартной зарплатой в 400-500 у.е. в эквиваленте - это непозволительная роскошь.

Решение нашлось быстро и просто. Автостоп - идеальное решение для человека, никуда не спешащего, желающего получить дозу общения с людьми и доехать до пункта назначения.

План был прост. Доехать до трассы М4 Дон - она, как артерия, пересекает всю Центральную Россию и после Краснодара разветвляется на мелкие дороги, которые неизменно ведут к морю. А там уж и до парома на Крым недалеко.

Вариантов маршрутов несколько. Можно ехать через Гомель и Брянск, можно ехать через Москву и там сворачивать уже на М4. Самый верный путь - это довериться случаю. Автостоп учит не противиться судьбе и принимать как должное все «подарки», которые она умеет и любит подкидывать.


Так выглядит цель путешествия.

Трасса М1 недалеко от Борисова в будний день оживлена. Поток автомобилей мирно проходит мимо. Через 40 минут голосования на летнем июльском солнце притормозил старенький «Фольксваген». Улыбчивый водитель едет в Горки, ночью он отвозил свою жену на учебу в один из минских вузов. Теперь пытается успеть обратно, чтобы не терять рабочий день.

- Куда едешь? В Крым? Да ты что? Потом в Гомель и через Украину? А зачем по кругу? Да ладно! Я раньше каждый год ездил, теперь боюсь. А тут и ты сейчас говоришь, что нельзя, думаю нужно перетерпеть, а дальше все образуется.

Первый водитель, который едет далеко в нужном направлении, - радость для автостопщика.

Горки совсем рядом с границей, а там уже и до Брянска рукой подать. С М1 водитель сворачивает возле Орши. Принимаю решение ехать дальше по М1, делать круг по проселочным дорогам может быть большой ошибкой. А на большой трассе легче словить фуру, как правило, в них есть все, чтобы непринужденно путешествовать на дальние расстояния.

Поднимаюсь на гору - фуре легче и проще остановиться именно после подъема. Пройденные мною 100 метров значительно увеличивают шансы на успех.

Стоило только поднять руку, как огромная 30-тонная махина, взобравшись на гору, начала притормаживать и принимать вправо.

Водитель Иван едет в Челябинск. Узнав мой конечный пункт назначения, был явно удивлен.

- Подобрать в Беларуси человека, едущего в Крым через РФ, пока еще нонсенс. Часто ездил раньше в Украину, теперь больше в Европу и Россию. Сейчас вот только приехал из Германии. День всего дома побыл.

За разговором было решено, что мне максимально удобно будет доехать с ним до заветной трассы М4. Однако это будет только возле Москвы.


Иван едет в Челябинск. За рулем он уже семь лет.

Граница с РФ фактически отсутствует. Встречала весовым контролем, дешевым по белорусским меркам топливом и долгожданным обедом. Взятые с собой печенье и каши не пригодились. Рейс у водителя только начался и в минихолодильнике грузовика лежал отличный обед в виде макарон с мясом.

- Настоящие мужики не привередничают. Налетай. Пообедаем и поедем, спешить некуда, все равно час отстоя, - сказал водитель.

За полдня в дороге можно многое узнать о человеке. Например, об уловках водителей, о жизни в дороге, вечных отстоях и погрузках. Водитель порой не прочь поговорить и просто за жизнь.

- На мне сейчас условный приговор в Польше висит. Замешкался и въехал на трассе в машину дорожников. Снес ее с дороги, а там за ней люди работали. Благо, все живы. Тяжкие телесные только. Думал, лишат всего: и прав, и свободы, но нет - только большой штраф и приговор. Разные вещи случаются. До того момента не попадал в подобные ситуации, это и спасло от тюрьмы, да и переводчик толковый попался.

Иногда находятся и общие знакомые. За восемь часов пути мы насчитали троих. Все-таки Беларусь - маленькая страна. Но пришла пора выходить.


Обедают дальнобойщики обычно в кафе. Ссобойки хватает на пару дней.

Суматоха Москвы чувствуется сразу. Большой город смущает и даже пугает. Когда один стоишь на пересечении двух «артерий» самой большой страны в мире, и тебя никто не замечает, становится не по себе. Вихрь мыслей, странных. А вдруг так и останусь тут ночевать? Может, ехать назад? Что я сделал не так? ...Накатывает усталость.



Вечер не удался. Однозначно. Пройдя несколько километров в поисках удобного места для остановки, стало понятно, что никуда я отсюда не уеду. Во всяком случае, сегодня. Пришлось вернуться до поворота и идти искать ночлег. Вариантов переночевать на трассе немного, идеальная ночевка для автостопщика должна происходить в дороге. У дальнобойщика в кабине можно мирно выспаться в спальнике. Однако на этот раз пришлось довольствоваться палаткой в придорожном лесу.


От съезда с 108-ой трассы до Ростова 998  километров. Из Ростова до Керчи - почти столько же.

Утро началось неожиданно. За ночь знойная июльская жара сменилась прохладным дождем. Он звонко начал барабанить по однослойному покрытию легкой трекинговой палатки. А промокшая палатка, стоит заметить, на плечах в разы тяжелее сухой. Пришлось судорожно упаковывать рюкзак.


Когда путешествуешь бюджетно, выбирать не приходится.

Летняя горная куртка, желтые яркие вставки позволяют водителю легко увидеть меня среди пелены дождя. Укрыться фактически негде, но я стараюсь не поддаваться панике и мокну на трассе.

На М4 нет шанса уехать: трехполосное шоссе по бокам закрыто отбойником, разрешенная скорость движения - 130 км/час. А вот с того места, где мы расстались с Иваном, вполне.

Еще каких-то двадцать минут, и серый ВАЗ мелькнул у обочины. Хрупкая женщина лет 45. Едет совсем недалеко. В Кашир. Но готова взять меня до ближайшей удобной заправки на М4. Едем молча. Чувствую себя лишним. Дождь накатывает волнами, превращаясь иногда в непроглядный ливень. Меня высаживают на большой заправке с большим количеством грузовиков.


Утренний чай хорош везде. И не важно, где он - на заправке, дома или в дороге.

Поутихшее ненастье сделало передышку. Опять трасса, опять стою с поднятой рукой. Через час с лишним начал притормаживать КаМАЗ. Старый грузовик, стравливая воздух и шипя, прокатился еще метров пятьдесят. Я поднял палец вверх и увидел долгожданный одобрительный кивок водителя.


Главное правило автостопщика - лучше плохо ехать, чем хорошо идти.

В кабине КаМАЗа очень тесно, особенно, если у тебя за спиной рюкзак, а перед пассажирским сиденьем стоят канистры с антифризом и маслом. Водитель Паша везет из Питера в Воронеж металлоконструкции. Он первый раз так долго в рейсе. КаМАЗ упирается и не очень хочет волочь в гору тяжкий груз. Водитель ругается, проклиная всех инженеров завода, на котором собирали этот грузовик.

- Вот скажи мне? Почему наши так и не научились ничего толкового делать? Да потому что воруют все и вся. Выделят им денег на разработку, так они больше половины растаскивают, давно бы могли уже нормальных инженеров воспитать.

КаМАЗ у водителя и правда не очень хорош, ему в утиль пора было еще лет 15 назад. Нас обгоняют все - и грузовики, и «Газели», кажется, что даже трактор «Беларус» едет быстрее этого тягача.

- Вон какие фуры делают. Миллионники и хоть бы хны. Ничего им не становится. А эту рухлядь после каждого рейса делать надо.

Через 400 километров пути расстаемся. Погода наладилась, и солнце опять начало вовсю «жарить» меня на раскаленном шоссе.


Автобус китайской марки довольно комфортабелен.

Периодически на стоянку подъезжают автобусы, из них дружной гурьбой вываливают туристы: кто покурить, кто по нужде. Водители автобусов не любят автостопщиков. Осторожно интересуюсь: «Куда едете? Далеко?»

- Да, на юг, улыбается сурового вида человек, который больше смахивает на культуриста, нежели на водителя автобуса.

- Может, договоримся? Я так устал тут стоять, а вы как раз на юг. А мне туда и надо. Желательно, ближе к парому. До Анапы, например.

- До Анапы едем. За две тысячи поедешь?

Две тысячи - совсем недорого, однако трасса на то и трасса, чтобы торговаться.

- За полторы возьмете? Не сказал бы, что у меня много денег для того, чтобы ездить на автобусе.

- Хрен с тобой, садись. Все равно полупустые едем. После наводнения в Сочи туда никто ездить не хочет. А странно, погода ведь наладилась. Денег мне сейчас не давай, как заходить будешь, аккуратно передай. Нечего пассажирам видеть. В Анапу завтра утром приедем. Так что можешь спать.

Такому повороту событий я не мог быть не рад. Доехать оставшиеся полторы тысячи километров за такую цену - удача. Тем более, с комфортом и кондиционером, на двух сидениях полупустого автобуса.



Проснувшись около девяти утра и выйдя на очередной остановке, я почувствовал близость моря. Свежий воздух шел с лиманов, которые в больших количествах разбросаны по побережью юга России.


Высокая влажность нравится улиткам. Они везде, даже на столбах.

Через час, пытаясь найти в Анапе нужный мне автовокзал, столкнулся с местной диаспорой таксистов. Еще не понимая, как выгоднее доехать до парома, поинтересовался ценой проезда.

- Девятьсот рублей тебе по-братски сделаю. Автобус столько стоит, а еще и за багаж заплатишь. Поехали на машине.

Водитель делал вид, что скидку он делает только мне, только сейчас и больше никогда.

Его настойчивость меня пугала, пришлось воспользоваться моментом, когда очередная толпа приезжих туристов увлекла меня в сторону касс автовокзала.

Водитель не солгал, автобус действительно стоил 925 рублей, однако это цена с учетом проезда на пароме и до Феодосии. А это на 130 километров дальше того, что предлагают таксисты.



Через сорок минут езды, неразберихи, шумная толпа в узком коридоре проходит досмотр перед допуском в погрузочную зону парома. Пропустить сразу двести человек из четырех разных автобусов - дело нелегкое. Но за 20 минут каждый был досмотрен. Еще два часа ожидания - и долгожданный Крым совсем рядом.


Досмотр на Керчинской паромной переправе разделен на четыре части. В каждой из них транспорт 
разной длины: фуры, легковушки, вагоны поездов. Автобусы едут по четвертой секции, самой быстрой.

Четыре километра моря и два часа ожидания погрузки разделяют два совершенно иных мира. Крым для меня сродни летнему дому, который я хорошо знаю, но каждый раз он преподносит нечто новое, совершенно неожиданное и прекрасное.


Загрузка парома «Победа».



Пересечение пролива занимает минут 20, досмотр по времени занял больше.




Керчинский пролив - оживленное место в плане судоходства.

Автобус мирно катит по ухабистым и узким дорогам, асфальт как будто раскален. Мы въезжаем в первый пункт моего летнего путешествия – Коктебель - небольшой поселок городского типа с узкими улочками и огромной набережной. Молодежный курорт известен своими тусовками, ночной жизнью и теплым, чистым морем.

Как устроиться жить подешевле, но с комфортом, сколько стоит поесть в кафе, чем зарабатывают себе на жизнь крымские студенты и осталась ли ночная жизнь на родине вин и коньяков - читайте в следующей статье проекта «Крым их».


Дорога до долгожданного Коктебеля заняла три дня.


Немного фактов:

1. С учетом круга через Москву я проехал 2 980 километров, из которых почти 1 500 на автобусах и 4 - на пароме. Прошел пешком около 15 километров. Остальной путь - на попутном автотранспорте.

2. На дорогу до Коктебеля затрачено около 55 долларов - это примерно 880 000 белорусских рублей.

3. Доехать таким способом, как я, можно за три дня. На собственном авто дорога, как правило, занимает полтора дня. Поездом - три дня, с учетом дороги до парома. Самолет - самый быстрый способ, но белорусам придется лететь сначала до Москвы.

4. Автостоп предполагает бесплатный проезд с водителем. Если садитесь в общественный транспорт, торгуйтесь. Стоимость проезда можно значительно уменьшить.

5. Очередей на пароме нет. Среднее количество времени, затраченное легковыми авто при переправе, 2 часа.

6. В России любят рассуждать о политике. Ваше мнение не всегда будет совпадать с собеседником.

7. В курортных городах на вас всегда попробуют заработать больше, чем это реально стоит. Постарайтесь рассмотреть как можно больше предложений.

8. Украина с 4 июля пропускает иностранных граждан в Крым только по специальным пропускам. Рассчитывать доехать на поезде Барановичи-Новоалексеевка не нужно. Вас развернут на границе.

9. В Крыму приятный курс валюты. За один доллар дают 54 рубля, за евро 63. Белорусские рубли не принимают.

10. Белорусов в Крыму более чем.
Обсудить в чате
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Политика
Лукашенко так пригласили в Швейцарию, что лучше бы этого не делали
Новости Борисова
Бамбук, сосна и сакура. Почему молодая борисовчанка рисует Китай
Экономика
Президент: Данкверту надо сказать, чтобы прекращал нас гнобить, а то уйдем на китайский рынок
Общество
QR-код вместо наклейки на стекло: «Белтехосмотр» о новшествах для автолюбителей
Экономика
Несмотря на договоренности, доллар продолжает дорожать
Общество
Так и живем. Работница мебельного предприятия о своих доходах и расходах. «Полгода назад получала 800 рублей, сейчас – 385»
Новости Жодино
«Муж из командировки вернулся!» Еда в холодильнике жодинки бывает только в этом случае
Экономика
Чем Лукашенко подкупил Путина?
Новости Борисова
Письмо барона Лоренца могло бы стать украшением экспозиции борисовского музея
Общество
Почему у эстонцев пенсия почти в три раза выше, чем у белорусов
ВСЕ НОВОСТИ
Loading...