Новости Жодино

Праздник у Колодеева в Борисове собрал любителей истории и танцев

17 августа 2015, 10:45
1695
Новости Жодино EX-PRESS.BY
0
В минувшую субботу, 15 августа, в усадьбе Колодеева было многолюдно и весело. Во-первых, в этот день там проходило своеобразное подведение итогов проекта «Napoleon города Бэ», а во-вторых, празднование трехлетия со дня создания ивент-сообщества «Борисовская мыза». 

Именно это сообщество совместно с Борисовским краеведческим музеем в течение нескольких месяцев реализовывали проект «Napoleon города Бэ». Так что были все свои, а также много гостей из нашего города и Минска.


Гостей «пытали» на входе вопросами по истории Борисова и вручали памятный значок. 

Заслужившим право на вход, а заслужили его все, можно было побродить по залам усадебного дома борисовского землевладельца и миллионера Ивана Колодеева, восстановленного в наши дни предпринимателем и меценатом Владимиром Слесаревым, и ознакомиться с фото-видео экспозицией, которая рассказывала о проекте. Кроме того, их ожидала презентация мобильного гида - приложения, в котором предложены маршруты по Борисову. Гид разрабатывался на основе исторических текстов. 


На выставке вспоминали исторический перфоманс, который 

Главным событием первой половины дня стала лекция минского историка Алексея Браточкина «Как сделать историю «видимой» в городском пространстве». 



Наш город, который был известен задолго до даты официального основания Москвы, к сожалению, за девять веков своей истории практически не сохранил памятников старины глубокой. И потому в отличие от Москвы Борисов не воспринимается ни его жителями, ни гостями, как древний город.



Как можно изменить это восприятие при минимальных материальных затратах, поведал Алексей Браточкин. Его рассказ воодушевил многих любителей истории, пришедших послушать отнюдь не скучную лекцию, и кое-кто даже вступал в дискуссии с лектором. 


Таким образом, минскому историку явно удалось посеять в аудитории семена разумного, доброго и вечного.

Вторая половина дня была абсолютно праздничной. Чудная погода, поджаренные сосиски, фруктовые закуски и соки, а также танцы на открытой площадке под живую музыку создали атмосферу веселья, которая не нуждалась в привычных, увы, для многих жителей нашего города Бэ алкогольных стимуляторах. Что само по себе прекрасно.





Почаще бы…
Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВСЕ НОВОСТИ

Конвертер

Загрузка...