Новости Жодино

В Жодино покажут фотопроект, где в роли моделей выступили дети с аутизмом

20 августа 2015, 12:59
Новости Жодино ex-press.by
0
21 августа в Жодино откроется экспозиция «Аутизм. Старые сказки на новый лад», созданная родителями из МБОО «Дети. Аутизм. Родители» и семейным фотографом из Минска Марией Шевченко.

В пятницу, в 17. 00, в малом зале городской картинной галереи  (ул. Деревянко, 14 Б) будет представлена выставка «Аутизм. Старые сказки на новый лад». Экспозиция была подготовлена родителями детей с аутизмом, членами Международной благотворительной общественной организации «Дети. Аутизм. Родители». Впервые в Беларуси в роли фотомоделей выступают дети с аутизмом. 13 мальчиков и девочек из Минска и Бобруйска снялись в образах известных сказочных персонажей.

Автор всех работ, которые будут представлены на выставке - семейный фотограф Мария Шевченко. Мамы детей с аутизмом переписали известные сказки так, как если бы их герои действительно обладали аутистическими чертами. По словам организаторов выставки, некоторые сказки не пришлось редактировать, потому что и Маленький Принц, и Ежик в тумане словно списаны с детей с аутистическими особенностями.

– Общаясь со многими родителями, с жителями Жодино, я понимаю, что люди не знают, что такое аутизм. Официально 22 детям из нашего города поставлен этот диагноз. В Жодино есть хорошие психологи, дефектологи, но ощущается острая нехватка специалистов, которые понимают, что такое аутизм, и умеют работать с нашими детьми. Толерантного, уважительного отношения к людям с особенностями нет и в обществе. Я надеюсь, что выставкой «Аутизм. Старые сказки на новый лад» мы обратим внимание на людей с аутизмом, - рассказала  корреспонденту ex-Press.by представитель МБОО «Дети. Аутизм. Родители» в  Жодино Диана Аникевич.
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Политика
Мнение: Китай и Индия уходят в нейтралитет. Причем Китай очень близок к фазе возможных переговоров с оппозицией
Общество
Некляев: Лукашенко не президентом, но премьером могли бы оставить. У него есть большой опыт политических, экономических отношений
Общество
Петр Кузнецов: Научиться психологически противостоять «зашугиванию» - одна из ключевых задач для каждого белоруса
В мире
Парламент Польши проголосовал за изгнание нелегальных мигрантов
Экономика
Экономист Лев Марголин: Чиновники понимают, что резкие движения приведут к серьезным последствиям
Общество
Романчук: Режим превращается в Большого брата. До спален еще дело не дошло, а до доходов уже
Экономика
Эксперты: Санкции сведут к нулю эффект экспортного чуда
Спорт
"Славия" (Мозырь) - БАТЭ - 3:1
Общество
Опасаться нечего, если «из банального интереса или любопытства». В ГУБОПиК пояснили, в каких случаях за подписку на Telegram-каналы грозит наказание
Общество
Национальную школу красоты возглавила 22-летняя сторонница Лукашенко Божена Еремич
ВСЕ НОВОСТИ