Новости Жодино

Предприниматели городского рынка Жодино одели к учебному году детей из социального приюта

21 августа 2015, 11:04
1238
Новости Жодино EX-PRESS.BY
0
В отделении приюта Жодинского социально-педагогического центра сейчас живут 15 детей в возрасте от одного года до 16 лет. Предприниматели жодинского городского вещевого рынка «Стодедовский» одели и обули их к новому учебному году.

На протяжении пяти лет предприниматели городского рынка помогают социально-педагогическому центру. Подсчет помощи не ведут. В начале лета помогали одевать детей из СПЦ к школьным каникулам. Вспоминают, что закупили на пожертвования ткань и пошили шторы в учреждение, подарили телевизор, собирали деньги на пособия к школе. С обувью, одеждой помогают в течение года. Для предпринимателей сейчас тяжелый период - часть павильонов на рынке закрыта. Но они и на этот раз помогли - одели детей к школе. 


Ребят постарше отвели к предпринимателям, которые торгуют кроссовками, байками, рубашками, 
джинсами. Подарки себе они выбирали сами.

Одежда и обувь, в которую одевали детей, была с витрин, новая. Та, которая сейчас пользуется спросом у покупателей. Предприниматели подготовились к встрече с детьми основательно: в придачу отдали много пакетов вещей, которые остались с прошлых лет или от своих детей. 


В приюте находятся и малыши-дошкольники. Маленького мальчика на руках носила сестра, 
ему выбрали две пары новой обуви хорошего качества. 

«У детей очень сильные родственные чувства, старшие просили вещи для младших братиков и сестричек, и было видно, как они опекают их», - поделился с корреспондентом ex-Press.by один из предпринимателей. 



- Я уверена, что когда мы помогаем другим людям, нам это необходимо не меньше, чем тем, кто получает нашу помощь. Эта акция нужна нам самим, чтобы помнить, что мы – люди, добрые люди. Предприниматели, и их большинство, от души помогают ребятам. Хочется, чтобы дети выросли, не очерствели душой, и тоже протянули руку помощи людям, которым она будет нужна, - говорит председатель Совета предпринимателей города Жодино Инесса Авчук.

Обсудить в чате
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Политика
«Лукашенко становится токсичной фигурой для всех. Какое-то время Кремль будет держать паузу и демонстрировать, что русские своих не бросают"»
Политика
Эксперт: Выполнит ли Минск условие Кремля?
Общество
Петр Кузнецов: Когда в стране начинают открыто орудовать банд-формирования, монополии на эти процессы нет ни у кого: банды будут только множиться
Политика
«Де-факто мы имеем замещение совмина на совбез как ключевого органа управления государством, а силовые министерства слиты в одно суперминистерство»
Политика
Политолог: Минск близок к внешнеполитическому дефолту. Внешняя политика в значительной степени будет сводиться к двусторонним контактам с Россией
Политика
Карбалевич: Ныне МИД, вместо того чтобы отстаивать государственные, национальные интересы, решает задачу удержания Лукашенко у власти
Политика
Класковский: Беларусь остается один на один с Москвой. При худшем сценарии страна может превратиться в протекторат, вассальный удел
Политика
Евросоюз пока не готов ввести санкции против Беларуси
Политика
Павел Латушко: Мы должны понимать, что в Беларуси имидж России падает, и падает систематически
Общество
«Обидно было: только закурила!» Героиня вирусного фото с ОМОНом рассказала о себе
ВСЕ НОВОСТИ