Новости Жодино

Победители BISON RACE в Жодино поедут на чемпионат мира в Канаду

30 ноября 2015, 15:31
2014
Новости Жодино EX-PRESS.BY
0


BISON RACE стали официальным отборочным этапом чемпионата мира по гонкам с препятствиями. Победители старта 5 декабря смогут претендовать на участие в чемпионате, который пройдет в Канаде в октябре 2016 года. 

Чемпионат мира по гонкам с препятствиями пройдет с 14 по 16 октября 2016 года. Для того, чтобы туда попасть, необходимо пройти квалификацию на одном из стартов, определенных оргкомитетом чемпионата. Начиная с 5 декабря, это можно сделать и на гонке BISON RACE. 

Напомним, очередная гонка BISON RACE – первых в Беларуси соревнований по экстремальному бегу - пройдет 5 декабря в Жодино на ул. Спортивной, 10. Столкновения с гладиаторами, колючая проволока, тяжелые мешки, барьеры, грязь, удары электрическим током – это далеко не все испытания, которые ожидают спортсменов из Беларуси, России, Германии и других стран.
 
- 5 декабря мы ожидаем нешуточную борьбу у мужчин и женщин в личных зачетах, а также в командных забегах. Специально для этого 40% препятствий мы расположили рядом с центром соревнований, чтобы близкие и друзья могли как можно больше поболеть! Многие участники «Бизона» - это действующие и бывшие профессиональные именитые спортсмены. Так что эмоции гарантированы не только участникам, но и зрителям, -  рассказал организатор BISON RACE Александр Стасевич

В программу взрослых BISON RACE входят не менее 30 этапов. Схема трассы и список этапов уже представлены участникам. Общая длина дистанции - не менее 7 км. Начало первого взрослого забега в 12.00.  

В экстремальных гонках примут участие и дети. Длина детской трассы 800-1000 м, в ней не менее 10 этапов для прохождения. Детский забег начнется в 15.00.

- Все старты, которые будем проводить до 14 октября 2016 года, также будут являться квалификационными к чемпионату мира. Мы надеемся, что у нас определятся спортсмены, которые представят Беларусь и BISON RACE на OCRWC в Канаде в 2016 году, - рассказал Александр Стасевич. 

Три абсолютных победителя BISON RACE у мужчин и женщин квалифицируются для участия в элитном забеге среди мужчин и женщин. Также 5 человек, победивших в своих возрастных группах, квалифицируются для участия в чемпионате мира в возрастных группах.


***
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Политика
Класковский: Лукашенко заговорил о Конституции назавтра после визита Лаврова с его многозначительным приветом от Путина
Политика
«Его "признания" о якобы перенесенном коронавирусе перед выборами могли преследовать цель отвести внимание от проблем со здоровьем иного характера»
Общество
Пропагандист с лукашистского ТВ признался, что его дочь и внучки живут в логове антибелорусской "цветной революции" – в США!
Политика
Евгений Липкович: Возможно, посол имел ввиду скидку на традиционные беларуские поцелуи, которые Алекс Рыгоравич уже 26 лет поставляет в обмен на газ
Политика
Валерия Костюгова: Москва видит и знает даже больше, чем мы способны видеть и знать, насколько в кризисном положении находится Лукашенко
Общество
Романчук: А как же зарплаты и доходы людей в 2021 году? Денег в бюджете и у предприятий нет для поддержки уровня 2020 года
Общество
Виталий Цыганков: Некоторые отказываются подписывать позорное письмо не только из-за убеждений, но и из-за практических соображений
Общество
Калинкина: Президентское кресло шатается от проклятий людей
Политика
Карбалевич: «Следите за отрицаниями Лукашенко. Многое поймете»
Общество
«Врач сфальсифицировал, а лживые медиа растащили». Лукашенко в 6-й больнице вновь заговорил о деле Бондаренко
ВСЕ НОВОСТИ