Новости Жодино

В Жодино пройдет республиканская олимпиада по труду

09 января 2016, 12:35
1522
Новости Жодино EX-PRESS.BY
0
Олимпиада по трудовому обучению пройдет в Жодино с 11 по 15 января. В эти же дни на предметных олимпиадах Минской области по 17 дисциплинам будут соревноваться более 1 000 человек.  
 
С 11 по 15 января на базе Жодинского профессионального лицея состоится третий этап республиканской олимпиады по трудовому обучению. Первый этап проходил в школах, второй – в городах и районах. 
 
Жюри оценит проекты, представленные на олимпиаду по трудовому обучению, их профессиональный и художественный уровень. Кроме защиты собственного проекта, участникам предстоит пройти тесты и выполнить специальное практическое задание. Ребята также посетят музеи города Жодино, для них проведут экскурсии на предприятия. 

Победителей олимпиады по трудовому обучению объявят 15 января, во время церемонии закрытия. Кроме Жодино, «олимпийскими» городами на это время станут Борисов (участников будут принимать Борисовский государственный колледж, Борисовский государственный колледж отраслевых технологий, аграрно-технический профессиональный лицей), Смолевичи (аграрно-технический профессиональный лицей), а также Дзержинск (областной аграрно-технический профессиональный лицей) и Молодечно (профессионально-технический колледж, областной институт развития образования). В предметных олимпиадах по 17 предметам в эти дни принимают участие около 1 000 учеников общеобразовательных школ, гимназий и лицеев.

Заключительный, четвертый этап республиканских предметных олимпиад состоится в марте – здесь и будут названы имена победителей.
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Спорт
«Славия» и «Динамо-Минск» одержали победы на старте 9-го тура чемпионата Беларуси по футболу
Общество
Карбалевич: В сегодняшней Беларуси насилие превратилось в культ, ритуал, оно стало идеологическим фундаментом, какой-то новой религией
Общество
Мацкевич: За наш неправильный выбор сегодня, завтра накажут те, в ком мы не видим преступников, которых история уже осудила
Общество
Завещание Лукашенко
Политика
Владимир Некляев: «Диктатура этого не выдержит, они зря упираются»
Общество
Цифра дня. Сколько собрали для 16-летнего политзаключенного за сутки
Общество
Что отвечают коммунальники на жалобы о мусорном баке на месте гибели Тарайковского
Новости Борисова
Фото дня. В старой части Борисова образовались традиционные лужи
Новости Борисова
«Партизанам» доверят неисправную технику на борисовском полигоне
Общество
Лукашенко – о пожаре в Будславе: «Невероятные» собирают деньги, но ничего они не соберут
ВСЕ НОВОСТИ