Новости Жодино

Борисовский пенсионер: «Так сколько я должен государству и сколько оно должно мне?»

Новости Жодино ex-press.by
0
Получив «жировку» за январь, житель Борисова заметил, что сегодня возмещает лишь 17 процентов стоимости оказанных ему жилищно-коммунальных услуг. Получается, что через пару лет ему придется отдать за них всю пенсию?



«В газетах писали, что к 2017 году население должно будет полностью возмещать стоимость жилищно-коммунальных услуг. Такая норма  была записана в плане Совмина по сбалансированию развития экономики в 2014-2015 годах, - пишет Виктор Викентьевич.
 
Правда, министр экономики недавно утешил, что 100% коммуналки население будет оплачивать только к концу 2018 года. Это действительно отрадная новость, поскольку многие пенсионеры могут и не дожить до этого светлого дня.

Я тоже  пенсионер, возможности подработать уже нет. А это значит, что, если дотяну до 2019 года, то должен буду отдать за коммуналку, а также за электричество, газ и телефон практически всю свою трехмиллионную пенсию. Моя пенсия, кстати, сегодня выше, чем средняя по стране. Но за сорок лет трудового стажа я, получается, заработал только на то, чтобы оплачивать содержание квартиры, в которой пока живу?

Может быть, тут какая-то ошибка? Может, в моем пенсионном свидетельстве должно быть жирным шрифтом напечатано, что я получаю только 17 процентов положенной мне пенсии, а остальные 83% забирает себе государство? А к 2019 году государство будет отдавать мне все 100 процентов?

По этому поводу нет никаких утешительных новостей. Ни от министра экономики, ни от публицистов «Советской Белоруссии» и Белтелерадиокомпании. 

Не считать же такими новостями 13 уголовных дел, мгновенно возбужденных нашими доблестными органами за приписки в системе ЖКХ. Известно ведь, что коррупционеры - это ценные руководящее кадры. И поэтому их после символической отсидки направляют руководить заводами, фабриками и колхозами, и даже предприятиями жилищно-коммунального хозяйства, которым я, похоже, буду должен по гроб жизни».

EX-PRESS.BY
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
борисов
жкх
тарифы
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter