Новости Жодино

Полеты с переворотом: под Борисовом прошли соревнования по джип-триалу

Новости Жодино ex-press.by
0
В минувшие выходные, 19-20 марта, Борисовский район вновь принял на своей земле спортсменов-джиперов. Мероприятие проходило в новом формате, еще не знакомом борисовским болельщикам. 

Оба дня соревнований на танкодроме «Французская вышка» были отданы на откуп джип-триалу. Скоростная дисциплина «спринт» оказалась вынесена в отдельное мероприятие. Не обошлось и без приключений. 



Март в этом году выдался холодным и ненастным. Но водители внедорожников не унывают. Распутье и грязь им только на руку. Участники соревнований в этот раз разделились на три основные категории: «Оригинал», «Стандарт» и «Про-Модифайт». Жаль только, собралось их немного. Всего 15 экипажей боролись за призы, но мероприятие не потеряло свою зрелищность. 

Соревнование было разделено на два  дня. В первый день участникам предстояло пройти четыре секции, на каждую из которых было отведено по две зачетных попытки.  Во второй день секции были перестроены, появились новые «ворота». 

В самой «маленькой» категории «Оригинал» собралось лишь четыре экипажа. Начинающие спортсмены участвовали на полностью стандартных внедорожниках в заводской комплектации. Семейный экипаж Руслана и Натальи Эрнепесовых, выступающих на Jeep Cherokee, c самого начала захватил инициативу, не давая шанса остальным побороться за призовые места. В результате - почетное первое место.


Руслан Эрнепесов проходит секцию.
  
В категории «Стандарт» зрители смогли наблюдать за активной борьбой уже более опытных спортсменов. Виктор Гляков со своим штурманом Евгением Захаревичем показали эффектное выступление, активно штурмуя ворота шестой секции. В плотной борьбе им удалось вырвать первое место.  


Павел Козловский радует зрителей эффектными прыжками. 

Борисовчанам, участвующим в джип-триале, повезло меньше. Алексей Князев с Юрием Никифоренко окончили первый соревновательный день на пятой позиции. Второй день для экипажа был более успешным. Однако опоздание на старт в последнюю секцию свел шансы экипажа на призы до минимума. В итоге лишь седьмая позиция.  

Евгений Архипов и Сергей Посканной также боролись за призы в категории «Стандарт». Уже опытный экипаж, несколько лет выступающий во внедорожных соревнованиях, едва не разбился в одной из секций. В какой-то момент автомобиль соскользнул с высокого уступа и покатился, ломая деревья. Он остановился, перевернувшись три раза. Несмотря на это, экипаж продолжил борьбу и во втором дне соревнований. В результате такого упорства - пятое место. Это лучший результат, который показали борисовчане.  






Переворот борисовского экипажа.  


После небольшого ремонта экипаж смог продолжить борьбу.

Самая зрелищная и пока малочисленная категория «Про-Модифайт» собрала, увы, только одного спортсмена. Михаил Рудак из Слонима в гордом одиночестве радовал зрителя прохождением сложнейших ворот.  


Михаил Рудак проходит ворота. 

  
И здесь не обошлось без переворота. Колесо при диагональном вывешивании попало в яму. 
Для категории «Про-Модифайт» перевороты - это норма. 

В заключение организаторы приготовили для зрителя маленькое шоу с участием огромного «Бигфута». «Дракон Гаврюша», построенный на базе военного грузовика и Jeep Cherokee, без проблем раздавил на глазах у гостей соревнований маленький WV Golf. 


Каждый любит WV по-своему. Зрители были в восторге.

 
Результаты соревнований.
EX-PRESS.BY
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
авто
борисов
спорт
фото
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter