Новости Жодино

Есть вопрос. Как наказать телефонного шутника, который «похоронил» борисовчанку?

09 сентября 2016, 16:07
Новости Жодино ex-press.by
0


Жительница Борисова пыталась дозвониться до свой давней подруги. Она не знала, что телефон в ее квартире поменялся. Когда же ей это удалось, мужской голос сообщил, что подруга умерла… 

Историю о жестокой шутке прислала в редакцию ex-Press.by читательница сайта:

«Поздним вечером в квартире моей мамы - пожилой одинокой женщины в Борисове раздался неожиданный телефонный звонок. В полумраке, при свете лишь одной лампочки, она дотянулась до телефона и услышала в трубке голос давней своей знакомой, которая несколько лет назад покинула Борисов и перебралась в Фаниполь, поближе к повзрослевшим детям. 

После нескольких банальных вопросов о здоровье и детях звонившая поинтересовалась, а давно ли борисовчанка встречалась с Татьяной Михайловной. Мама ответила, что видела давно, а звонила Татьяна недели две назад - и в гости звала, и сама обещала приехать. Но только после того, как сделает операцию в одной из клиник Минска – на эту дорогостоящую операцию она давно собирала деньги.     

Последовала необъяснимая пауза, а после фраза:

- Так вот, дорогая, Татьяны больше нет…Она сегодня умерла.

После паузы мама собралась с силами уточнила у собеседницы, откуда такая информация.

- Я позвонила в Борисов, Татьяне. К телефону подошел зять. Он-то и сообщил мне о смерти Татьяны.

Подруги договорились о встрече, обсудили, где купить венки, во сколько ехать к усопшей и закончили разговор, погрузившись в печальные размышления. Мама не спала всю ночь. Утром она встретилась со своей знакомой, они вместе купили венок, и отправились в дом, где жила Татьяна Михайловна.  

Невозможно описать, каково было пожилым женщинам, когда с венком и цветами в руках они поднялись на пятый этаж и… дверь им открыла сама Татьяна Михайловна. 

Оказалось, что несколько месяцев назад в подъезде, где живет Татьяна Михайловна, поменяли телефонные номера. Приятельница из Фаниполя позвонила по старому  номеру, мужской голос на просьбу позвать к телефону Татьяну Михайловну сказал: «Нет ее! Вчера умерла». На вопрос, когда похороны, он ответил: «Завтра, как только из морга привезут». Звонившая приняла голос незнакомца за голос зятя Татьяны Михайловны и поверила ему. И посчитала своим долгом сообщить печальную весть прежним приятельницам. 

Уже потом стало понятно, что из-за замены номера довольно часто звонили и спрашивали  Татьяну Михайловну в одной из борисовских организаций. Потому, вероятно, так жестоко и ответил на очередной звонок один из ее сотрудников». 

Пожилые женщины, возмущенные произошедшим, думают, как им наказать шутника. 

В правоохранительных органах пояснили, что привлечь мужчину сложно, поскольку закона он не нарушал. Чего не скажешь о моральных нормах. 

А вы бы наказали жестокого шутника и как? Оставляйте свои ответы в комментариях. 
EX-PRESS.BY
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы: борисов
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер