Новости Жодино

Как борисовчане День танкиста отпраздновали

12 сентября 2016, 12:21
848
Новости Жодино EX-PRESS.BY
0
В минувшие выходные все танкисты отмечали свой профессиональный праздник. Белорусская компания Wargaming совместно с историко-культурным комплексом «Линия Сталина» организовали самое настоящее шоу для реальных и виртуальных танкистов. На праздник приехали и борисовчане.

Историко-культурный комплекс «Линия Сталина» находится в нескольких десятках километров от Минска. Каждый год во вторые выходные сентября здесь собираются тысячи человек для того, чтобы отпраздновать знаменательный  день. Особую популярность праздник обрел несколько лет назад с релизом игры World of Tanks. Празднование Дня танкиста превратилось в настоящее событие как в военном мире, так и в игровом. 
  
10 сентября около 12 тысяч человек из различных уголков страны собрались, чтобы поучаствовать в различных развлекательных программах, подготовленных организаторами праздника.  


Для танкистов, приехавших с детьми, была организована специальная детская зона, где можно было 
оставить своих чад под присмотром профессиональных педагогов и аниматоров. 


Развлечений для детей хватало с лихвой.  


Научить ребенка стрелять? Легко! 

Для взрослых участников события была подготовлена интерактивная зона, а также концерт.
  

В состязаниях приняли участие более 1 500 человек. Все они получили ценные 
бонус-коды для своих аккаунтов в игре.  


Особенно умелые танкисты стали обладателями фирменных маек. 


На протяжении всего праздника работала сцена. Любой мог выиграть ценный приз от ведущих. 

Главной изюминкой праздника все же осталась реконструкция боя времен ВОВ. Специально для нее комплекс совместно с компанией Wargaming восстановили настоящий танк КВ1 и посвятили это подвигу Зиновия Колобанова. Этот солдат 20 августа 1941 года в засаде подбил в одном бою 22 немецких танка. Бой был восстановлен в мельчайших деталях. В постановочном действе приняло участие более сотни реконструкторов.  


Тяжелый советский танк КВ1 двигается на позицию.  


Советские «войска» собираются  на построение перед началом боя. 

  
Офицер допрашивает немецких летчиков.  


Среди реконструкторов немало и девушек. 


Немецкая разведывательная мотопехота


Советские войска закрепились на позиции и пытаются сбить немецкий самолет. 

Самолет, к слову, был более чем реалистичен. Он демонстрировал фигуры высшего пилотажа, пролетая в считанных метрах над зрителями. 


Самолет восхищал и пугал одновременно. Зрители были в восторге.  

 
Немецкие войска в наступлении. 

Благодаря пиротехнике звуковое сопровождение боя не требовалось. Порой казалось, что еще чуть-чуть, и можно заработать настоящую контузию. 


Советский воин обороняет рубеж. 


Зрители были захвачены зрелищем.

  
Немецкий летчик бежит из плена вдоль трибун. 

Закончилось все довольно быстро, но впечатлений представление оставило много. Денис Сафаев приехал на праздник из Борисова и не пожалел: 

- Я уже не впервой тут. Каждый год организаторы радуют нас, поклонников  игры про танки, практически реальными боевыми сражениями. Особенно впечатлил восстановленный танк КВ1, который участвовал в реконструкции. Это часть нашей истории, которую мы должны сохранить для будущих поколений, чтобы они не повторяли ошибок прошлого


Танк Т34-85 торжественно проехал мимо зрителей. 

После выступления зрителей ожидал концерт группы Easy Dizzy, танковый биатлон и подведение итогов различных конкурсов. Закончился праздник в 19.40. На выходе с территории гостей ждал еще один приятный сюрприз от организаторов. Они заготовили более 20 000 тематических книг про танки и историю танкостроения, которые раздали абсолютно бесплатно. 
Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер