Новости Жодино

Белорусский пармезан, удостоенный золотой медали, продается в Борисове с незапланированной плесенью

Новости Жодино ex-press.by
0
Неприятный сюрприз ожидал нашу читательницу, когда, придя домой, она вскрыла вакуумную упаковку сыра «Пармезан классический» производства ОАО «Верхнедвинский маслосырзавод».

Сыр, купленный в магазине «Виталюр» на улице Гагарина, оказался в зеленых пятнах плесени. Это отнюдь не свидетельствовало об изысканном вкусе продукта, поскольку жесткий сыр, который у себя на родине в Италии именуется Parmigiano, плесени не имеет.

 
Сыр стоил в 2 рубля 39 копеек.
 
В магазине безропотно возвратили деньги за некачественный сыр, удостоенный пять лет назад золотой медали на 18-ой Международной выставке продуктов питания, напитков и сырья «Продэкспо-2011» в Москве.

Корреспондент ex-Press.by связался с изготовителями.

Начальник цеха производства сыров Светлана Ходунькова признала, что претензия нашей читательницы не единственная. Был допущен сбой в работе оборудования, и сейчас над этой проблемой работают технологи, чтобы не допустить ничего подобного впредь.

В целом хотим заметить, что продукция Верхнедвинского маслосырзавода, как правило, отличается высоким качеством, поскольку сыр изготавливается на импортном оборудовании по оригинальной технологии.

EX-PRESS.BY
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
борисов
торговля
фотофакт
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter