Новости Жодино

В Борисове нашли снаряд от танка

21 сентября 2016, 13:44
1670
Новости Жодино EX-PRESS.BY
0
Вечером 20 сентября в группе «Типичный Борисов» социальной сети «ВКонтакте» появился снимок железного предмета. По словам автора фото, он лежал в траве на одной из улиц Борисова. 

«Ребята, кто знает, что это за штука? Лежит спокойненько в траве на пересечении ул. Дымки и объездной дороги на полигон», - поинтересовался автор фото. В комментариях ему ответили, чтобы он держался от этой штуки подальше, поскольку она очень похожа на кумулятивный снаряд.



Выехав на указанное место на следующее утро, журналист ex-Press.by не нашел ничего похожего на снаряд. Возможно, предмет уже вывезли специалисты. 

Один из военнослужащих Борисова согласился прокомментировать находку:  

- Скорее всего, это учебная болванка. Возможно, кто-то приволок ее с полигона, чтобы разобрать и сдать на металл. Там, где канавки, должны быть медные пояски, но их уже нет - сбили молотком. Болванка отличается по цвету от боевого снаряда: она темная, а боевой - светло-бежевый. Кроме того, по кумулятивным снарядам ведется учет, и потерять его никто не даст.

Однако никто не знает, откуда снаряд, а также его возраст. В любом случае, его лучше не трогать. Самый правильный вариант - позвонить в милицию или военкомат. После этого знающие люди примут меры. 

Напомним, в июле этого года на Борисовском полигоне погиб бывший военнослужащий. Мужчина пытался отремонтировать велосипед с помощью металлического предмета, поднятого с земли. Находившиеся неподалеку военнослужащие полигона слышали сначала какие-то стуки, а потом прозвучал взрыв. Когда на место происшествия прибежали солдаты, то обнаружили мужчину без признаков жизни, кисть его руки была оторвана взрывом. По предварительной версии, в руках у него взорвался кумулятивный снаряд.

Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Общество
Сергей Наумчик: Теперь очевидно, что люди с садистскими наклонностями есть и во главе силового блока
Общество
Евгений Липкович: «Это публичные дома?», - спросил я. Водитель улыбнулась: «Русские и беларусские олигархи потихоньку прикупают себе недвижку»
Общество
Пётр Кузнецов: Я не юрист, поэтому у меня чисто любопытство: на сколько уголовных статей наговорено в этой речи?
Общество
Павел Усов: Эта система открытого, яростного террора и одновременно трусливого, шакальего страха
Общество
Анна Северинец: Завуч остолбенела. И до звонка кричала немым криком, что «твоя мать и твоя классная воспитали из тебя Геббельса»
Политика
Венедиктов: Я же говорил, что Лукашенко будет ужом и ежом. Его давят, а он виляет. Ну а как? Вы хотите, чтоб он не вилял что ли? Это его работа
Общество
Дракохруст: Николай Карпенков как зеркало белорусской революции
Общество
Романчук: «Доверился окружению, попался на наживку абсолютной власти – оборзел, охренел, очумел»
Спорт
Белорусы, обыграв команду Южной Кореи, вышли в следующий раунд чемпионата мира по гандболу
Спорт
Белорусские биатлонистки завоевали серебро в эстафете на этапе Кубка мира в Оберхофе
ВСЕ НОВОСТИ