Новости Жодино

Как быть, если я не девушка и мне уже за тридцать?

Новости Жодино ex-press.by
0


Читатель ex-Press.by возмущен, что при приеме на работу в Борисове наниматели в объявлении указывают желаемый пол и возраст потенциального работника, и интересуется, не является ли это дискриминацией. 

«Как человек неработающий, но активно ищущий работу, я периодически просматриваю объявления о найме, которые публикуются в газете Борисовского райисполкома.

Некоторые из них привлекли внимание, на мой взгляд, явно дискриминационными ограничениями. 

Например, некое общество с ограниченной ответственностью искало девушку до 30 лет (!) для работы на персональном компьютере и приема заказов по телефону. Я несколько старше 30 лет и не девушка, но уверенный пользователь персонального компьютера и достаточно дисциплинированный человек, для того чтобы справляться с приемом заказов по телефону.

В обществе мне ответили, что девушку они уже нашли, а по поводу дискриминации сослалась на то, что борисовская газета безропотно приняла их объявление. Поэтому весь спрос с редакции. Мой собеседник сослался на то, что некоторые газеты, издающиеся в Минске, не печатают подобных заявлений, специально оговаривая, что в объявления о найме не должен указываться пол и возраст соискателя рабочего места. В общем, в Минске предпочитают не печататься дискриминационных объявлений, а в Борисове можно. 

Поиск девушки до 30 лет, конечно, некоторым образом умиляет, но это отнюдь не единственное объявление подобного рода.

В этом же номере борисовской районки еще одно ООО искало продавцов до 45 лет. Телефоны данного общества молчали, из чего можно было сделать вывод, что всех продавцов подходящего возраста уже набрали.

Достижение пенсионного возраста в нашей стране не так давно было отодвинуто до 58 лет у женщин и до 63 лет у мужчин. Вполне возможно, что,  девушка, не достигшая сегодня 30 лет, столкнется с тем, что ей придется работать и до 60. Но будет ли у неё такая возможность, когда она перешагнет порог тридцатилетия?», - пишет борисовчанин Павел Лобач.

Письмо нашего читателя мы попросили прокомментировать юриста Олега Мацкевича:

- Нормы Трудового кодекса запрещают дискриминацию в сфере трудовых отношений, основанную на различиях в зависимости от пола, расы, национального и социального происхождения, языка, религиозных или политических убеждений, участия или неучастия в профсоюзах или иных общественных объединениях, имущественного или служебного положения, возраста, места жительства, недостатков физического или психического характера, не препятствующих исполнению соответствующих трудовых обязанностей, иных обстоятельств, не связанных с деловыми качествами и не обусловленных спецификой трудовой функции работника.

В то же время различия, исключения, предпочтения и ограничения, основанные на свойственных данной работе требованиях, а также обусловленные необходимостью особой заботы государства о лицах, нуждающихся в повышенной социальной и правовой защите (женщины, несовершеннолетние, инвалиды, лица, пострадавшие от катастрофы на Чернобыльской АЭС, и др.) дискриминацией не являются.

Таким образом, требования к соискателям на рабочее место, в том числе и по возрасту, должны быть основаны на специфике трудовых функций.

К сожалению, мне неизвестны случаи, когда подобная реклама была бы признана ненадлежащей. Хотя, допускаю, что при соответствующей аргументации она может быть такой признана. Кроме этого, необходимо понимать, что редакция газеты не является полномочным органом, способным установить, есть ли дискриминация в каждом конкретном случае или нет. Лица, считающие, что они подверглись дискриминации в сфере трудовых отношений, вправе обратиться в суд с соответствующим заявлением о ее устранении.
EX-PRESS.BY
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
борисов
работа
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter