Новости Жодино

11 причин посетить Фестиваль белорусской культуры «Тутэйшыя» в Борисове

27 сентября 2016, 10:55
2610
Новости Жодино EX-PRESS.BY
0


1 октября в Борисове на площади у Дворца культуры им. М. Горького впервые пройдет Фестиваль белорусской культуры. Организаторы специально для читателей ex-Press.by рассказали о самых ярких моментах праздника, ради которых его стоит посетить. 

1. Во время фестиваля будет работать «Город мастеров». Это не только большая ярмарка и мастер-классы ремесленников. Здесь любой желающий может попробовать себя в качестве ремесленника.

2. Выступление Клуба исторической реконструкции. Рыцари продемонстрируют искусство ведения боя. Они будут биться в полную силу, как в настоящем бою, но только с затупленным оружием. Гости фестиваля смогут участвовать в массовых играх, которые проведут рыцари, примерить элементы экипировки и сфотографироваться.

3. На фестивале будет представлена выставка исторического наследия Беларуси - большая иллюстрированная информационная конструкция, на которой отображены некоторые важнейшие события, исторические личности, духовные ценности белорусов. Опытный лектор для всех желающих проведет бесплатную экскурсию по вехам нашей истории. 

4. Для самых юных гостей фестиваля подготовлена специально оборудованная детская игровая зона. Подвижные игры, интересные мастер-классы пройдут бесплатно. Опытные преподаватели досугово-развивающего центра «Сами с усами» за небольшую стоимость позаботятся о детях, пока родители найдут себе развлечение.

5. Что за праздник без вкусной еды? Пять лучших заведений города: бар «Камелот», бар «Карчма», Ирландский паб, стейк-бар «Martin» и кафе «Я и ты» специально к фестивалю разработали меню национальной кухни. На фестивале будет большое разнообразие блюд по приемлемой цене, а также можно будет попробовать национальные напитки.

6. Генеральные спонсоры фестиваля РБУ-2 и «Минск-Медиа» также подготовили бесплатное угощение для гостей - блюда белорусской кухни.

7. Массовые игры и конкурсы на призы для взрослых. Соревнования по коллективному бегу в мешках, ходьбе на ходулях, перетягивание каната, лазание по столбу, поднимание гири.

8. На фестивале будут объявлены итоги конкурса, который проводился в группе фестиваля «ВКонтакте», а также конкурса, который ранее был объявлен на фотовыставке Вишлен «COCA COLLA».

9. Большая концертная программа. В первой половине дня выступят народные коллективы Борисова, района и Минска. Участие в ней примут творческие коллективы психоневрологического дом-интерната для престарелых и инвалидов №2 г. Минска.

10. С 18.00 начнется шоу-программа: это театрализованное представление, необычное звучание народной музыки, ди-джей, качественный свет и звук и салют.

11. Фестиваль состоится при любой погоде! На случай дождя предусмотрены специальные укрытия.  
Обсудить в чате
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Общество
Мацкевич: Я не жду от приспособленцев прямого перехода на сторону большинства, пока оно ещё не победило. После победы, многие перейдут
Политика
Класковский: Наивно полагать, что, внимая призывам Запада, Кремль станет способствовать демократическим переменам в Беларуси
Общество
Петр Кузнецов: Нас ждет еще один всплеск в достаточно скором времени, когда придет зима, когда люди почувствуют последствия экономического спада
Политика
Карбалевич: Главным государственным институтом стал ОМОН. Именно он является основным коммуникатором между властью и народом
Общество
Романчук: Распорядители чужого за наш счёт десятилетиями потчуют нас мясным мороженым, овощным шоколадом, соевой колбасой, квадратными помидорами
Политика
Макрон: Лукашенко обязан уйти, Путин должен помочь переговорам по его уходу. И это Москве зачтется
Политика
Латушко: Важным фактором, который повлияет на власть, будет, когда выйдут представители предприятий. Это произойдет в самое ближайшее время
Политика
Светлана Тихановская провела переговоры с лидерами стачкомов
Общество
Неизвестные в балаклавах под Минском брызнули чем-то в лицо ребенку
Общество
Заико: «Лукашенко оставаться здесь нет смысла. Это больно, смешно и глупо»
ВСЕ НОВОСТИ