Новости Жодино

Около 100 прицепов опавшей листвы каждый день вывозят из Жодино

Новости Жодино ex-press.by
0


В Жодино с улиц и дворов ежедневно вывозят до 100 прицепов опавших листьев. Убирают листву там, где она может помешать пешеходам и транспорту. 

Каждый рабочий день, как только рассветает, работники Жодинского ЖКХ выезжают на уборку дворовых территорий и улиц. В октябре эта работа идет в усиленном режиме – опавшей листвы особенно много, но ЖКХ справляется собственными силами.     


- Около 500 кубометров листвы, а это почти 100 тракторных прицепов, ежедневно вывозят с улиц и дворовых территорий в Жодино. Экологические службы нас не обязывают ни оставлять листву, ни убирать ее. Но очевидно, что у городских деревьев есть особенность: они накапливают вредные вещества. Особенно те, что вдоль дорог. К тому же, листья с деревьев у проезжей части попадают под колеса машин, намокают, подгнивают и превращаются в кашу. На дороге становится скользко, это опасно и для машин, и для пешеходов. Кроме того, листва забивает ливневую канализацию, - рассказали корреспонденту ex-Press.by сотрудники Жодинского ГУП ОЖКХ.
EX-PRESS.BY
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
жкх
жодино
фото
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter