Новости Жодино

На Борисовском стройрынке грозят отключить электричество

04 декабря 2016, 12:49
1355
Новости Жодино EX-PRESS.BY
0


В понедельник, 5 ноября, на борисовском строительном рынке могут отключить электричество из-за неуплаты. Кто в этом виноват и как это отразится на покупателях, выяснял корреспондент ex-Press.by. 

Строительный рынок на Демина – это место, куда чаще всего отправляются борисовчане, которые делают ремонт или ведут строительство. Здесь в одном месте можно купить и строительный инструмент, и материалы, и домашнюю утварь, и мебель. 

В самом конце ноября в редакцию ex-Press.by поступила информация о том, что на рынке в ближайшее время отключат электричество. В борисовских электросетях подтвердили возможное отключение рынка от электроснабжения в понедельник, 5 ноября. Там отметили, что уже не раз предупреждали администрацию стройрынка о возможных последствиях неуплаты.  

Предприниматели, работающие на рынке, возмущены отключением электроэнергии, потому что это происходит уже не первый раз и по вине тех, кто не отплачивает счета за свет. 

- Из-за неплательщиков страдают все продавцы. На словах платит каждый, а по факту - нет. Но кто конкретно не платит, знает только администрация. Нас уже отключали четыре раза, но через день-два вопрос решался. Видимо те, кто задерживал оплату, деньги за свет все же доносили, - говорят они. 

Продавцы не спешат закрывать павильоны. Они готовы продолжать работу, используя бензогенераторы. 


Павильоны на рынке намерены работать даже без электричества. 
 
Прокомментировать ситуацию согласился управляющий рынка Владимир Слесарев.
 
- Не все арендаторы платят за электроэнергию, которой пользуются. Это не первый раз, когда нам отключают свет. Приходится останавливать работу и ждать, пока поступят средства он нерадивых плательщиков

Он отметил, что с арендаторами, которые не платят за электроэнергию, будут расторгнуты договоры.  
Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер