Новости Жодино

На каждую арендную квартиру в Жодино претендуют две-три семьи

Новости Жодино ex-press.by
0


С 26 января в Жодинском исполкоме принимают заявления о предоставлении жилых помещений коммерческого использования в жилом доме № 36 по ул. Рокоссовского. Квартиры в нем могут арендовать и те, кто недавно стал в очередь на жилье, и те, кто не стоит в очереди. 

Девятиэтажный жилой дом построен в 2016 году. Жители Жодино могут взять в аренду 36 одно-, двух, трехкомнатных квартир с крашеными потолками, с обоями на стенах, с линолеумом на полу. В них есть унитаз, ванна, умывальник, мойка и индивидуальные приборы учета воды, газа, тепла и электричества.

- Мы с семьей живем в съемной двухкомнатной квартире, я плачу 100 долларов хозяевам и оплачиваю коммунальные услуги. Правда, в съемной квартире есть вся мебель для жизни. Здесь придется платить не намного меньше, почти 192 рубля, мы также претендуем на двушку. Но, главное, не будет никаких хозяев, - рассказала ex-Press.by работница фабрики «Свiтанак» Елена Сушкевич. 

Ежемесячный размер платы квартиру коммерческого использования зависит от размера базовой ставки платы за пользование жильем (0,2 базовой величины на 1 квадратный метр общей площади), размера коэффициента, определенного Минским областным исполнительным комитетом (Минская область, населенные пункты с численностью населения от 50 000 до 90 000 человек - 0,7). 

Самая дорогая, трехкомнатная квартира дома 36 по улице Рокоссовского находится на четвертом этаже. Ее общая площадь 79,4 квадратных метра, полезная площадь - 46,1 метров. За нее арендатор будет платить 255,668 рублей каждый месяц.

Самая дешевая, однокомнатная квартира - 43,5 квадратных метра общей и 17,2 метра полезной площадью - обойдется квартиросъемщику в 140,070 рубля в месяц.

Помимо платы за пользование жильем, необходимо будет также оплачивать жилищно-коммунальные услуги.

Заявления о предоставлении жилья принимаются до 9 февраля в службе «Одно окно» отдела по работе с обращениями граждан и юридических лиц Жодинского городского исполнительного комитета. На каждую квартиру уже претендует два-три потенциальных арендатора. Рассматривать каждое заявление будут в месячный срок и принимать решения в зависимости от времени постановки на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий. 
EX-PRESS.BY
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
жилье
жодино
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter