Новости Жодино

Владимир Евхутич: До конца месяца все долги по зарплатам будут погашены

29 марта 2017, 11:08
1987
Новости Жодино EX-PRESS.BY
0
«В «Борисовжилстрое» в этом месяце отдали только половину зарплаты», — такой комментарий под заметкой «Прокуратура Борисовского района наказала директора сельхозпредприятия” разместила одна из наших читательниц под ником Марина. 

Корреспонденты ex-Press.by решили узнать, так ли это на самом деле.

В бухгалтерии ОАО “Борисовжилстрой” нам отказались сообщить, насколько своевременно происходят выплаты заработной платы работникам предприятия, и в полном ли объеме. 

— Такую информацию мы не можем вам дать, — заявила бухгалтер и положила трубку.

В приемной также ничего не знают о зарплатах наполовину. Там нашему корреспонденту посоветовали обратиться напрямую к директору Владимиру Александровичу Евхутичу, однако на месте его не оказалось. 

— Подтвердить или опровергнуть такую информацию я не могу, — сказала девушка из приемной. — Вы можете перезвонить после обеда. Возможно, директор будет на месте.

Несколько минут для журналиста руководитель предприятия смог найти лишь тогда, когда его рабочий день официально закончился.

— Ваша информация верна. Однако, это не значит, что мы не выплачиваем людям заработную плату в полном объеме. Просто разделили выплаты в несколько раз. Это связано с тем, что мы ждем  транш от наших подрядчиков. Обычная ситуация, которая иногда случается, — пояснил Владимир Евхутич. — До конца месяца все долги по зарплатам будут погашены. Последний год мы серьезных задолженностей по зарплате не допускали и стараемся все выплачивать до конца месяца.

Ответил Владимир Александрович и на вопрос о том, удалось ли найти работников на «Ярмарке вакансий», которая прошла в борисовском городском Доме культуры 24 марта. Напомним, “Борисовжилстрой” в тот день искал оператора котельной, водителя, стропальщика и электрогазосварщика с зарплатой до 550 рублей.



— На ярмарке мы реализовали две вакансии. К нам устроились люди на должности стропальщика и электрогазосварщика. Сейчас ищем оператора котельной и водителя. Надеемся, что в ближайшее время и эти вакансии закроем, – ответил директор предприятия.

К сожалению, Владимир Александрович спешил, и для более обстоятельной беседы о достижениях и перспективах ведущего домостроительного предприятия Минской области, относительно недавно завершившего длительную реконструкцию, возможности не было.

Но директор твёрдо обещал на следующей неделе выкроить для нас время и более детально поговорить о развитии «Борисовжилстроя», о планах на ближайшее время и далекую перспективу, рассказать о новых строящихся объектах в городе, и о проблемах, с которыми приходится сталкиваться и преодолевать.
Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер