Новости Жодино

В Борисове совершил самоубийство 25-летний солдат-срочник

Новости Жодино ex-press.by
0
В Борисове покончил самоубийством солдат
Фото с сайта belrynok.ru

Анонимная информация о самоубийстве 31 марта солдата-срочника в воинской части, расположенной в Зелёном городке в Борисове, появилась сегодня в местном паблике “Типичный Борисов”.

Пресс-секретарь Министерства обороны Владимир Макаров подтвердил ex-Press.by факт суицида. Солдату было 25 лет, и до окончания срока службы ему оставалось полгода.

***
В начале февраля 2017 года в Борисовском районе был обнаружен труп солдата, исчезнувшего осенью 2016 года из воинской части в Жодино. Следствие предположило, что молодой человек совершил суицид.

19 января 2017 года в 72-м учебном центре в Печах под Борисовом умер солдат воздушно-десантных войск. В СМИ писали, что он умер на плацу. Пресс-служба Министерства обороны подтвердила смерть солдата в Печах, однако, уточнила, что она не связана непосредственно с прохождением военной службы.

В августе 2016 года на 227-полигоне “Борисовский” застрелился солдат-срочник. Военнослужащий получил боевые патроны и отправился на огневой рубеж. Не доходя до него несколько метров, парень приставил автомат к голове и выстрелил.

В августе 2013 года воинской части 43064б в Печах умер солдат-срочник из Гомельской области. Официальная версия летального исхода — гипертонический криз, вскрытие показало еще и отек легких. 
EX-PRESS.BY
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
армия
борисов
суицид
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter