Новости Жодино

На конкурсе «Чемпионат Кавказа»-2017» артисты из Жодино завоевали первые места и Гран-при

Новости Жодино ex-press.by
0
На международном исполнительском конкурсе «Чемпионат Кавказа»-2017» в Ереване артисты из Жодино завоевали первые места и Гран-при.

С 24 по 28 июля в Ереване проходил IV Международный конкурс исполнительского мастерства "Чемпионат Кавказа- 2017". В конкурсе принимали участие 72 артиста из Румынии, Армении, Латвии, Литвы, Эстонии, Молдавии, Украины, Израиля, Великобритании, Чехии, России и Казахстана. Беларусь на конкурсе представили артисты народной студии эстрадной песни «Серебряная трель» (руководитель Нелли Амбарцумян) Никита Камадей и Елизавета Жевняк. Конкурс проводился по номинациям: фольклор, академический вокал, эстрадный вокал, джазовое пение, В жюри работали популярные певцы, композиторы, педагоги по вокалу, продюсеры из Армении и других стран. В их числе представитель Беларуси — продюсер, руководитель шоу-балета «Extreme» Нарианна Гаспарян.

Елизавета Жевняк.
Фото Вероники Юшкевич.

Артистка «Серебряной трели» — 12-летняя Елизавета Жевняк в своей возрастной категории завоевала первое место в джазовом пении и второе — как исполнительница эстрадных произведений. 

В возрастной категории «19-25 лет» в номинациях — «эстрадный вокал», «джазовое пение» и «академический вокал» Никита Камадей завоевал все первые места и получил Гран-при.


Президент фестиваля Арман Гукасян и Никита Камадей
с кубком обладателя Гран-при «Чемпионат Кавказа»-2017.

— Конкурс был сложный. Мне самому понравились многие артисты, вырвать у них победу было невероятно тяжело. Пожалуй, это был самое сложное и волнительное профессиональное испытание в моей жизни, — рассказал ex-Press.by Никита Камадей.

Артисты народной студии эстрадной песни «Серебряная трель» во вторник, 1 августа вернутся в Жодино из Армении, их будут встречать друзья и поклонники.

***
Студия эстрадной песни «Серебряная трель» Жодинского Центра культуры и досуга была создана в 1998 году педагогом по вокалу Нелли Поториковной Амбарцумян. За это время многие ее воспитанники стали артистами, преподавателями музыки и пения, победителями международных и республиканских конкурсов. Один из самых известных воспитанников студии — Евгений Литвинкович.
EX-PRESS.BY
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
жодино
культура
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter